facebookline

避免挺韓遊罷韓衝突 孫大千籲:韓粉一起當活動糾察隊

由國民黨總統候選人韓國瑜陣營舉辦的「南方崛起、高雄光榮」挺韓大遊行下午在高雄登場,與罷韓遊行強碰。考慮挺韓遊行與罷韓遊行同天登場,擔心擦槍走火引發衝突,韓競總北辦副執行長孫大千今號召所有參與挺韓遊行民眾,都擔任活動糾察隊。

由國民黨總統候選人韓國瑜陣營舉辦的「南方崛起、高雄光榮」挺韓大遊行下午在高雄登場...
由國民黨總統候選人韓國瑜陣營舉辦的「南方崛起、高雄光榮」挺韓大遊行下午在高雄登場,與罷韓遊行強碰。考慮挺韓遊行與罷韓遊行同天登場,擔心擦槍走火引發衝突,韓競總北辦副執行長孫大千今號召所有參與挺韓遊行民眾,都擔任活動糾察隊。圖/截自孫大千臉書

孫大千表示,「糾察隊」工作內容有五,在前往遊行集合點路途中見到任何言語衝突,立即出面制止,緩和現場狀況;倘若遇到不明人士刻意用言語謾罵挑釁,立即互相提醒現場支持者保持冷靜理性,切勿上當引發事端。

第三,孫大千提醒支持者要善用隨身手機,側錄任何可疑人士行為與爭議場合狀況,以便後續還原真相;在活動過程中要規勸熱情庶民夥伴,小心維護遊行路線中的公有財產,並避免造成沿線店家和居民不便。

最後,孫大千說,若遊行活動現場出現任何不該出現的旗幟和標語,請第一時間搜證,並就近通知工作人員,慎防有心人士刻意借機栽贓抹紅。

孫大千呼籲韓粉,今天要用實際行動落實「愛與包容」胸襟,展現台灣民主精神價值。

分享
分享

延伸閱讀