facebookline

馬英九:反滲透法不是反中共滲透 是為了打擊異己

馬英九今天下午前往桃園市楊梅立委候選人吳志揚站台時,批評蔡英文及民進黨於去年底通...
馬英九今天下午前往桃園市楊梅立委候選人吳志揚站台時,批評蔡英文及民進黨於去年底通過的反滲透法,根本不是要反中共的滲透,根本是為了要打擊異己。記者高宇震/攝影

前總統馬英九今天下午前往桃園市楊梅埔心站前商圈為桃園市第2選區立委候選人吳志揚站台時,批評蔡英文及民進黨於去年底通過的反滲透法,是一個非常可怕可惡又可恥的行動,在這個時候推出這個法,根本不是要反中共的滲透,根本是為了要打擊異己。

馬英九說,民進黨12月31號通過反滲透法,是一個非常可怕可惡又可恥的行動,這個法範圍很廣,但用語很模糊,處罰很嚴重。她已經上任三年多了,如果真的有需要為什麼現在才訂,而且一定要在選舉前訂,很明顯她不是要反中共,是要打自己人,看看不久前台大教授蘇宏達只不過批評了故宮南院的設計,就被警察傳訊問了兩個多小時,這什麼世界啊。

還沒有訂反滲透法學者就已經失去了他的言論自由,第二,上任兩年多,什麼時候不做,要在選前來做,目的不是為了對抗中共,而是對抗自己的老百姓,為什麼會有一個政府對於傳訊老百姓這麼有興趣,這種政府還能夠存在下去嗎?她很可怕,這個法很可怕,這的作風很可惡,整個設計很可恥。

記不記得蔡英文三年多當選那一天怎麼說的,她跟大家說要謙卑謙謙卑再謙卑,結果她一卑都沒有謙,根本就傲慢傲慢再傲慢,惡質惡質再惡質,搞出這樣的法來,看了真的很難受。

那天參加她的公聽會,當時問背後主導法案的陸委會,全世界有哪個國家有這種法律,他說先進國家都有啊,問他說一個來聽聽,他說美國。美國是外國代理人登記法,那只是登記,處罰也是行政罰,澳洲也是一樣的,沒有一個先進的民主國家用這種方式來對付人民的。

現場有民眾應和喊道「是法西斯」,馬也回「對對對」,法西斯就是專制的意思,這是綠色恐怖、實質戒嚴,警察同仁真的滿辛苦的,勤務已經那麼多了,還要為一些狗屁倒灶的小事情去傳訊人民,實在是很不像話,就為了這一個法,就應該把蔡總統下架。國民黨不但要贏得總統選舉,而且要在立法院有多數的票,才能夠把這種暴政推翻掉。

分享
分享

延伸閱讀