facebookline

反滲透法月底通過? 柯文哲:別忘當年反服貿

蔡英文總統昨晚出席選舉行程時,致詞時承諾將在本月31日一定通過反滲透法,通過後國家一定更安全。對此,台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲今天表示,立法院表決,在民進黨過半的狀況下,蔡硬要表決當然是可以表決,若要強行表決,不過當年反服貿的故事(太陽花學運)不要忘記了。

柯文哲今天上午到板橋瑞億市場陪立委候選人李縉穎、吳達偉掃街拜票,受訪時被問到反滲透法,柯文哲表示,反滲透法的重點不在標題,而是在內容,「廢話!當然為了國家安全要反滲透,不過內容到底是什麼?還有要怎麼執行?要講清楚。」

對於蔡英文說反滲透法要在月底前修法通過,柯文哲認為,立法院表決,在民進黨過半的狀況下,蔡英文硬要表決當然是可以表決,但若要強行表決 ,當年反服貿的故事不要忘記了。

柯文哲今天上午到板橋瑞億市場陪立委候選人李縉穎、吳達偉掃街拜票。記者張曼蘋/攝影
柯文哲今天上午到板橋瑞億市場陪立委候選人李縉穎、吳達偉掃街拜票。記者張曼蘋/攝影

分享
分享

延伸閱讀