facebookline

澳洲傳查利誘王立強 蔡正元:澳洲是包庇騙子的國家

王立強共諜案,傳出澳洲聯邦警署揚言將調查涉及利誘的國民黨副祕書長蔡正元,今天中午受訪時反批,「澳洲是包庇騙子的國家」。蔡表示,他對澳洲始終懷著看不起的心態,明明知道王是騙子,卻包庇以此製造國際事端,讓民進黨有操作空間。

蔡正元揶揄,澳洲人的祖先都是被英國人流放的罪犯,「犯罪份子的後代」現在還要包庇一個騙子,傷害台灣人權價值,意圖何在?蔡質疑,澳洲不能反中共反的這麼盲目,「反中共我們贊成」,但要有道理,不能瞎搞,以後沒有人敢相信澳洲人講的話。

「王立強始終只是要錢」,蔡正元表示,他對王立強說法始終有所保留。對王所說民進黨大老邱義仁拿錢給王,要求按照劇本演出,蔡也說,「我根本看不出來邱義仁有這麼做」,認為民進黨沒這麼笨,怎麼不知道王是騙子。

因王立強共諜案,傳出澳洲聯邦警署揚言將調查涉及利誘的國民黨副祕書長蔡正元,今天中...
因王立強共諜案,傳出澳洲聯邦警署揚言將調查涉及利誘的國民黨副祕書長蔡正元,今天中午受訪時反批,「澳洲是包庇騙子的國家」。蔡表示,他對澳洲始終懷著看不起的心態,明明知道王是騙子,卻包庇以此製造國際事端,讓民進黨有操作空間。記者周志豪/攝影

分享
分享

延伸閱讀