facebookline

向蔡下戰帖…韓國瑜國慶談話 拋兩岸政策

高雄市長韓國瑜今將公布兩岸政策白皮書,他強調絕對會「捍衛中華民國主權」。 記者劉...
高雄市長韓國瑜今將公布兩岸政策白皮書,他強調絕對會「捍衛中華民國主權」。 記者劉學聖/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜今天將發表國慶談話,並且公布完整的「兩岸政策」。韓主張,兩岸目前不存在統一或獨立的條件,這一代人無權限制下一代人的選擇,身為國家領導人的責任,是努力營造更有實力、更和平的環境與條件,他絕對會「捍衛中華民國主權」,並堅持「一中各表的九二共識」。

針對蔡英文總統國慶談話將觸及的兩岸議題,韓國瑜質疑,蔡政府現在的所作所為,就是在讓「台灣不安全、人民不有錢」。兩岸對話變對抗,蔡英文近幾個月來一直靠反送中在撿槍,但她卻根本是在把槍送給對岸來傷害台灣,一旦發生戰爭,蔡總統要送年輕人上戰場嗎?

韓國瑜上午將參加升旗典禮,致詞中將細數中華民國歷史,強調和平的可貴,批民進黨操弄「亡國感」。中午與國政顧問團舉辦兩岸政策白皮書發布記者會,韓將親自主持記者會,隨同出席的有國政顧問團總召張善政、兩岸小組召集人趙建民、國安會前秘書長蘇起及國安局前局長蔡得勝。

韓在國慶談話講稿長達一千五百字,細數先烈為中華民國犧牲歷史,並強調,中華民國所代表的重要意義是和平繁榮、穩定發展,這也是每個國人都應該重視的。

他說,維護台海和平穩定、兩岸人民平等交流才是中華民國最大利益、最高指導原則,並批民進黨每到選舉就宣傳「亡國感」意圖綁架選民。

中午記者會,韓國瑜除將針對外界對他兩岸路線的質疑一次說明清楚,公布完整的兩岸政策主張及願景,向蔡政府直接叫板,直球對決,並且接受蔡政府的任何挑戰,要求公開對話及辯論。

他將公布的兩岸政策主張,包括對國安重中之重的兩岸關係走向,針對目前兩岸面臨的最大隱憂、風險及困境,對蔡政府提出全面檢視及批判,同時將提出兩岸政策的願景及未來兩岸政策的具體作法與實踐主張。

針對外界關注的香港反送中問題及香港問題對總統大選的影響,據了解,韓的國政團隊已針對香港問題另外擬定完整的說帖,將另舉行記者會公布,但今天記者會若有媒體提問,韓國瑜和國政團隊也會一一回應。

分享
分享

延伸閱讀