facebookline

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

高市新聞局長王淺秋,曾是電視台記者。 圖/聯合報系資料照片
高市新聞局長王淺秋,曾是電視台記者。 圖/聯合報系資料照片
民進黨高雄市議員今天指高雄市長韓國瑜將請長假拚選舉,拒絕質詢人形立牌。新聞局長王淺秋對此表示,現無具體規劃。被問到能保證市長不請假時,她說,「你保證不會離婚嗎?」

有關王淺秋回應記者提問能否保證市長一定不會請假的回答,民主進步黨籍高雄市議員邱俊憲隨即在臉書(facebook)貼文指王淺秋的回應,「真是有韓式風格」。

邱俊憲說,「會不會離婚是感情和生活的事情,到不到議會備詢是法定義務和責任的問題」,王淺秋「扯甚麼保不保證不離婚?」

民進黨籍高雄市議員康裕成等人上午在高雄市議會召開記者會指出,韓國瑜將自10月中起請長假3個月拚選舉,市議會將於月底起開議,議員「拒絕質詢人形立牌」,要求變更議程「先質詢再請假」。

王淺秋在高市府接受媒體聯訪時回應表示,可以感受到民進黨議員對韓國瑜深切的關心,以及非常未雨綢繆的擔心,市長請長假基本上是議員想像的情節,目前並沒有具體的規劃;一旦有具體的規劃,真的要請假,一定會向議員報告。

媒體追問,韓國瑜將於10月訪問美國是確定的嗎?她說,「沒有,這部分還在規劃當中」。

記者再問,能否保證市長一定不會請假嗎?王淺秋表示,「你可以保證不會離婚嗎?這沒有什麼可以保證的,就是說目前的確沒有規劃」,等到一旦有具體規劃的時候,一定會向議會報告。

對於議員要求韓國瑜若要請假就先進行總質詢的主張,王淺秋指出,基於對議會的尊重,如果有變更議程的需要,應向議會程序委員會提出,經委員會通過,市府就必須遵守。

分享
分享

延伸閱讀