facebookline

反擊韓黑 李佳芬委任律師提告3人

高雄市長韓國瑜的妻子李佳芬針對外界抹黑,昨天採取司法行動,她委託律師向雲林地檢署控告國民黨籍名嘴鄭佩芬、無黨籍高市立委參選人吳佩蓉妨害名譽,另向雲林地院提起自訴,控訴洪耀南加重誹謗。

李佳芬委任律師郭羿廷表示,韓國瑜參選以來,韓、李屢遭不實抹黑,造成難以回復的傷害,未來有關其他明顯惡意且數量龐大的媒體不實報導,已逐步彙整資料,後續將會再提出告訴。

郭羿廷說,控告吳佩蓉部分,主要是她對外散布韓國瑜夫婦用競選市長政治獻金入住台北總統套房一事,還指李佳芬辦維多利亞學校向台糖低價租地、修法聘用外師,降低成本借辦學發大財等,吳佩蓉未經查證任意爆料,張冠李戴,所以提告。

至於告鄭佩芬和洪耀南(蔡英文競選總部決策委員會召集人洪耀福之弟)部分,郭羿廷說,洪在媒體發表不實文章,使韓夫婦名譽受損,鄭抹黑韓,對惡意攻訐,都將以法律途徑維護權利。

被告的吳佩蓉說,有關李佳芬助選住酒店一事,是就監察院公布的競選市長經費資料提出質疑,另外,雲林維多利亞學校低價租地,是與台中市租用台糖地的學校相對照,維多利亞租金比較低,學費比較貴,是有根據的指控。

李佳芬委託律師郭羿廷向雲林地檢署和地方法院遞狀控告和自訴。 記者蔡維斌/攝影
李佳芬委託律師郭羿廷向雲林地檢署和地方法院遞狀控告和自訴。 記者蔡維斌/攝影

分享
分享

延伸閱讀