facebookline

馬英九三重造勢遭韓粉噓 幕僚曝郭台銘曾勸他別去

前總統馬英九(右)、國民黨主席吳敦義(左)、韓國瑜(中)。 記者曾原信/攝影
前總統馬英九(右)、國民黨主席吳敦義(左)、韓國瑜(中)。 記者曾原信/攝影

鴻海創辦人郭台銘今宣布退出國民黨,並在親筆寫下退黨聲明後,由幕僚蔡沁瑜傍晚連同榮譽黨員狀、黨證,代為送到國民黨中正區黨部,完成退黨程序。針對上午聲明中提到,國民黨大老們的連署名單中,「有多少人是人在曹營心在漢」。蔡沁瑜受訪時表示,他們不特別點名哪些人,但相信這些人是心知肚明的。

至於前總統馬英九也簽署國民黨大老的聲明,蔡沁瑜提到,其實上周韓國瑜在三重造勢的前幾天,馬英九有和郭台銘見面,馬希望郭團結、以大局為重,希望郭能想清楚。蔡沁瑜也透露,馬英九情緒稍微激動,甚至數度哽咽,「郭也勸馬是否不要去造勢場合,但馬還是去了,最後還被噓下來。」

蔡沁瑜說,郭台銘對馬英九遭到這樣的待遇於心不忍,覺得這是對馬英九的一種羞辱,馬也是基於非常愛國民黨,郭會覺得政黨束縛、政黨理念讓一個人無法選擇對的方向,其實是讓人很心痛的。

分享
分享

延伸閱讀