facebookline

韓國瑜國政起手式就是核四 黃士修:不能畏懼3成反核

韓國瑜今天中午開直播暢談國政,起手式擇定「能源議題」,預料聚焦核四。國政顧問團能源政策組顧問黃士修表示,民調顯示重啟核四的支持率高達55%,超過韓國瑜的民調最高峰。韓國瑜若敗,蔡英文連任,影響的不是接下來4年,而是我國所有的核電廠都會被判死刑,註定了國家40年的未來。若國民黨還是害怕得罪那3成永遠不會投給你的反核民意,放棄6成的以核養綠公投選票,最終會落得兩頭皆空的死局。

黃士修指出,國民黨政治人物過去在核四議題上搖擺不定,新北市前市長朱立倫曾經轉向支持重啟核四,新北市長侯友宜如今又曖昧處理核四議題,更接近民進黨的主張,甚至對韓國瑜正面開槍。

黃士修認為,相較於熱情擁抱少數,鞏固基本盤的蔡英文,如果國民黨還是害怕得罪那三成永遠不會投給你的反核民意,放棄六成的以核養綠公投選票,最終會落得兩頭皆空的死局。沒有任何一張總統或立委選票,有義務投給國民黨。一個被動走向2025非核家園的政黨,實質上與蔡英文政府無異。

黃士修表示,韓國瑜作為國民黨內最大能量的政治人物,必須將自己的支持者與黨部動員系統引導到具體貢獻,核四公投能否於十月初送件成案,就是韓國瑜和國民黨對自身政策的關鍵辯護,能否解決撕裂台灣社會30年來從未停止的核四爭議,將會是選民的最大期待。

韓國瑜國政顧問團總召張善政表示,核四的燃料棒送到國外,台電計畫分3年來進行,但到今年年底前送不到一半,所以「核四一號機要重啟,燃料棒都還在」。民進黨對這件事情的資訊公開一向都不夠完整,很多民眾都搞不清楚,侯市長可能也沒有機會了解到這個細節。

韓國瑜。本報資料照片
韓國瑜。本報資料照片

分享
分享

延伸閱讀