facebookline

【重磅快評】是誰?害蔡英文一再抄襲韓國瑜的政見

天下文章一大抄,選舉政見看來也是如此!國民黨總統候選人韓國瑜和競選搭擋張善政所提政見一再被對手跟風抄襲,如果是福國利民的政策,本來就是英雄所見略同,無可厚非,只是蔡英文已執政四年,如果連政見都要抄襲對手,又豈是一句「治國無方」可以形容?       

蔡英文總統昨天公布數位政策,提出未來四年兩大科技政策願景,一是進軍太空產業,二是研議成立數位發展部會,蔡不忘標注提醒「我們不是要征服宇宙」及「但太空商機絕對不要錯過」,諷刺韓國瑜曾說過「征服宇宙」說法的意味十足。

韓國瑜自然要回擊,但這次是由數位科技專長的張善政來當砲手,巧的是,張善政早在今年初就提出要做數位國家公投,其中最主要訴求就是成立一個位階等同於國發會的「數位創新委員會」, 跨部會協調數位轉型,結果蔡英文昨天就說要成立「數位發展部」,「創新」改成「發展」, 是不是抄襲?可以很容易判斷。

韓國瑜直指蔡英文「又是抄襲」,張善政說得更直接,好的政策歡迎抄襲,可是蔡政府從頭抄到尾,「那乾脆來換我們執政不是更好嗎?」;蔡英文消遣韓國瑜鼓勵小朋友要胸懷大志「征服宇宙」的談話,張善政揶揄蔡英文「換人執政」,也算以牙還牙。

不過,話說抄襲,那可真是蔡英文面對韓國瑜挑戰以來一再「複製」的動作,當韓國瑜說要讓外館幫忙推銷台灣農漁產品時,外交部長吳釗燮虧韓「等他選上再說」,結果,外交部沒多久就宣布駐美代表處將增設農業組。

當韓國瑜說要讓申請學貸的清寒學生免繳利息時,教育部長潘文忠直批「這是套利」,沒幾天蔡英文就宣布月薪4萬以下學生八年內不必還本息;韓國瑜公布全新「六六六」托育政策,規劃第一胎生育補助從2萬元提高到3萬元,第二胎每年補助6萬元並可領至6歲,過沒幾天蔡英文就宣布把每月2500元的津貼提高到5000元,1年就是6萬塊....。

好的政策被複製貼上,真的沒有什麼不好,只是民進黨政府永遠是拿雙標在做事,韓國瑜不行,蔡英文就可以,可笑的是,即使執政四年,蔡政府絲毫拿不出具未來性、開創性施政藍圖,反過頭來一味抄襲跟風在野黨,選民脾氣再好也難免有火。 

今天蔡英文直搗韓國瑜大本營高雄時竟只能打中共牌,拿中共文攻武嚇、香港情勢訴求高雄人再給她四年,立委繼續過半,蔡英文顯然忘了,高雄人去年就是對蔡政府執政失望才出現選舉翻盤,如今蔡團隊依然端不出高雄人有感的政策牛肉,速度還比韓國瑜慢半拍,蔡英文對高雄人的呼籲顯然是太奢求了。

民進黨高雄立委候選人劉世芳日前邀加「館長」陳之漢參加罷韓大遊行,並擔任「我錯了大隊」大隊長,沒想到惹怒館長,遊行發起人尹立決定將「我錯了大隊」改為「我醒了大隊」,其實隊名不必改,但應該邀請蔡英文團隊入列,好好反省為何執政四年仍提不出超越競選對手的好政見,害得蔡英文只能一再抄襲。

國民黨正、副總統候選人韓國瑜、張善政今天參觀旺宏電子,體驗隔離衣,並抱怨蔡英文一...
國民黨正、副總統候選人韓國瑜、張善政今天參觀旺宏電子,體驗隔離衣,並抱怨蔡英文一再抄襲他們的政見。記者劉宛琳/攝影

分享
分享