新北藍委初選 今第2波登記

2019-04-07 23:51聯合報 記者施鴻基/新北報導

現任立委林德福面臨黨內新秀挑戰,本月中民調決勝負。 圖/取自林德福粉絲頁
現任立委林德福面臨黨內新秀挑戰,本月中民調決勝負。 圖/取自林德福粉絲頁

國民黨新北市黨部今起一連3天開放第5、6、7、8和10選區立委初選登記,主委李乾龍發下席次「坐七望八瞄準十」的豪語,不過除3處艱困選區,部分選區綠營立委也扎實經營,想勝選恐須苦戰。

市黨部上周公告第2波立委選舉登記提名作業,時間從今天起到後天,每天上午10點到下午4點,同選區多人參選則協調採全民調或黨員投票。首波登記的9選區(永和、中和17里)本月17日到19日民調,候選人林德福、李旨揚衝刺中。

新北政界人士分析,新北共12席立委,國民黨除3處艱困選區,部分選區其實也不好打,7席應該是比較中肯的數字,想攻下10席「很難、真的很難。」

原本藍營寄望延續去年九合一選舉勝選氣勢,囊括更多席次,但兩次補選可能已打消想法,甚至要預防選民藍綠都不投的情況,「非綠即藍的時代已經過去」。

第5(樹林、鶯歌、新莊9里)、6(板橋西區65里)、7(板橋東區61區)、8(中和)和10(土城、三峽)5個選區中,5選區黃志雄無人挑戰,但老對手蘇巧慧是民進黨內唯一登記人選,父親又是行政院長蘇貞昌,想捲土重來不容易。

10選區民進黨僅有吳琪銘登記,他在中央爭取經費,以地方民代作風服務選區。去年九合一選舉期間除輔選蘇貞昌,也沒忘記辦活動爭取支持,扎根快速且深,想撼動恐怕相當困難。而國民黨前立委盧嘉辰、李嘉進和市議員林金結、黃永昌都表態,初選後能否合作值得商榷。

12選區(汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮)下波才會開放登記,目前連勝文力挺簡榮宗,台北前副市長李永萍、韓國瑜後援會版主徐正文都有意願,安定力量聯盟主席孫繼正已宣布參選,時代力量立委黃國昌動向成謎,但時力未必會缺席,有機會出現藍綠黃白大混戰局面。

九合一選舉 . 國民黨 . 總統大選 . 2020立委選舉

延伸閱讀

竹市工策會總幹事廖志堅 接任台酒副總經理
蘇貞昌:萬物有價自由無價 捍衛台灣人自由講話權利
綠分裂危機… 蔡英文:傾全力配合協調
陸買台灣網軍?蘇貞昌:別陷入被併吞的危險

相關新聞

熱門文章

留言

Top