國民黨的最大變數

2019-06-07 23:58聯合報 王瑞興/公退(南投市)

立法院前院長王金平6日宣布不參加國民黨內初選機制,韓粉跑到王臉書「感謝退選」,他...
立法院前院長王金平6日宣布不參加國民黨內初選機制,韓粉跑到王臉書「感謝退選」,他表示韓粉恐怕是弄錯了,直說「我是不參加,不是退選」。 記者楊凱竣/攝影

政治舞台,有上就有下,上台靠機會,下台需智慧,留下漂亮身影。

明年總統大選國民黨大好機會,不論誰贏得初選,國民黨都須團結一致。朱立倫如果輸掉初選,還有未來無限寬廣空間;郭台銘仍是企業家,韓國瑜還是高雄市長。最大變數是王金平

媒體報導,王金平感嘆身為資深黨員,但支持者主要是淺藍及淺綠,深藍乏人挺他。其實,原因很簡單,水能載舟,也能覆舟,身為喬王,擔任立法院長時,卻以立院中立為由偏袒綠營,深烙藍皮綠骨印記,深藍挺他有難度。

國民黨諸天王,曾是國家棟梁;即使是王金平也大節不虧,去年九合一選舉盡力輔選,才有今日格局。相信以王的智慧,應知唯有團結才能贏大選。

王金平 . 國民黨 . 韓國瑜 . 九合一選舉 . 總統大選

延伸閱讀

王金平不參加初選 高雄挺王人士:不代表不繼續參選
被林志玲閃婚新聞蓋掉?王金平:祝福早生貴子
王金平不參加初選 傳郭台銘盼盡快會面求奧援
「政治老手謀略深」 他看王金平退初選有三大盤算

相關新聞

熱門文章

留言

Top