國民黨屏縣大樓二拍暫停 黨部主委仍憂心

2018-09-11 23:35聯合報 記者翁禎霞/屏東縣報導

國民黨屏東縣黨部大樓淪為被法拍的命運,讓黨工很憂心。 圖/聯合報系資料照片
國民黨屏東縣黨部大樓淪為被法拍的命運,讓黨工很憂心。 圖/聯合報系資料照片

屏東地方法院原定昨天對國民黨屏東縣黨部大樓二次法拍,但因縣黨部日前提出大樓仍有租約關係,法院以拍賣條件可能變動為由暫停二拍,不過縣黨部隨時可能被拍賣的夢魘並未解除,還常常有人上門看屋,由於選舉將屆,國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝憂心表示,如果真的被拍賣,「難道要去火車站上班嗎」?

國民黨因積欠黨工薪資,債權人向台北地方法院聲請查封國民黨財產,導致包括屏東縣等多處黨部大樓及宿舍淪落到被法拍的命運,7月第一拍已把屏東縣黨部主委及書記長宿舍賣出,縣黨部大樓淪至二拍,但底價也跟著減至5200多萬元。

國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝表示,法院的拍賣公文都是寄到中央黨部,再轉到地方黨部來,自從她知道還有第二次法拍後,擔心得睡不著覺,後來清點才發現黨部二樓與相關社團有租賃等契約,趕緊向法院提出異議。

她坦承,黨部大樓自從傳出法拍訊息後,常有人上門看屋,黨工們其實很擔心,如果真的被拍掉了,「接下來的選舉該怎麼辦」?「難道去火車站上班嗎」?希望中央黨部能儘快設法解決目前的僵局。

屏東地院是受台北地院囑託,原定昨對國民黨屏東縣黨部大樓進行第2次拍賣,底價打8折,降為5261萬6000元,不過後來因故暫緩,法院表示,2拍時間會再另行公告,如果連續3次拍賣不成,還會再特拍,底價也會跟著一再打折。

屏東縣 . 國民黨 . 2018屏東縣選舉 . 九合一選舉 . 黨產

延伸閱讀

國民黨台南兩黨部房地25日二度法拍 底價為首拍九折
執行署兵分七路 查封國民黨13處黨產
國民黨屏東縣黨部大樓下周將被拍賣 黨部籲:勿買
積欠黨工資遣費 北院囑託五法院執行查封黨部

留言

Top