觀音綠營票區5搶2 兩新人挑戰3老將藍綠無黨拚戰

2018-09-12 11:13聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市年底選舉的觀音區第12選區向來被視綠營票區,今年市議員選戰,形成現任市議員吳宗憲、歐炳辰2人,與前縣議員郭蔡美英、國民黨江承洲及無黨籍戴兆華5人搶2席之爭,更是藍、綠和無黨籍對決,觀音熟悉選情人士今天上午表示,吳宗憲、歐炳辰和郭蔡美英擁有地方派系支持實力,江承洲雖有藍營提名支持、戴兆華以在地子弟爭取中間選民支持,但江、戴2新人知名度實力仍待衝刺努力。

觀音區現有約6.6萬人口,選民近5萬人,國民黨約二成八支持,民進黨約三成四支持,其他泛藍綠中間選民三成八,現任二席市議員為民進黨、無黨籍各一席,綠營今年為爭取議會過半,觀音區提名吳宗憲、郭蔡美英2人,吳宗憲2年多前補選當選市議員,市長鄭文燦支持加入民進黨,基層和地方派系支持實力穩定。郭蔡美英曾任縣議員,他丈夫前立委郭榮宗在觀音實力雄厚,她再次代表家族參選,被地方視為有當選實力。

觀音區被國民黨視為艱困選區,藍營提名立委吳志揚秘書江承洲參選,寄望他以年輕人在地出發爭取支持,但是江承洲知名度仍待努力,國民黨大園觀音區主任陳國榮認為,國民黨在觀音擁有二成七、八的支持力,江承洲年輕是他的本錢,只要接上地氣獲選民支持衝上三成支持可望當選。

現任無黨籍歐炳辰曾任縣議員、觀音鄉長及市議員多年,長期經營地方獲得觀音部分藍、綠派系支持,他在觀音鄉長任內地方建樹獲肯定,4年前從鄉長轉戰市議員一戰成功,今年尋求連任挾過去基層實力,選戰穩紮穩打,選情穩定。

無黨籍戴兆華兩年多前返鄉參加觀音區市議員補選,今年參加國民黨初選落敗,以無黨籍參選,國民黨觀音區黨部以他違紀參選將他開除黨籍,戴兆華說,他參選前要退黨,國民黨不處理,如今卻以黨紀開除,但他參選決心不變,現在選民不滿藍綠,中間選民過半,他透過臉書經營讓選民更了解他的政治理念和對觀音願景,他沒有傳統組織宣傳,靠臉書號召「助選員」,爭取中立選民、網路選民支持尋求當選機會。

桃園市觀音區市議員五搶二,國民黨參選人江承洲(見圖)獲黨部寄望以年輕人搶回藍軍一...
桃園市觀音區市議員五搶二,國民黨參選人江承洲(見圖)獲黨部寄望以年輕人搶回藍軍一席。圖/翻攝臉書
桃園市觀音區市議員五搶二競爭,民進黨參選人郭蔡美英(左一)、吳宗憲(右二)及無黨...
桃園市觀音區市議員五搶二競爭,民進黨參選人郭蔡美英(左一)、吳宗憲(右二)及無黨籍參選人歐炳辰(左四)同時出席市民活動中心動工,爭取選民支持。記者曾增勳/攝影
桃園市觀音區市議員五搶二,無黨籍參選人戴兆華(見圖)經營臉書,以在地子弟理念和對...
桃園市觀音區市議員五搶二,無黨籍參選人戴兆華(見圖)經營臉書,以在地子弟理念和對觀音願景號召臉書「助選員」,尋求中立、網路選民支持。圖/戴兆華提供

國民黨 . 民進黨 . 2018桃園市選舉 . 九合一選舉

延伸閱讀

嘉義市議員登記截止 共43人登記
花蓮鄉鎮市長登記截止 總計32人參選
台東縣鄉鎮市長登記截止 43人登記
台東縣議員登記截止 68人登記

留言

Top