謝文進跨入新竹科學園 承諾補好新竹市的幸福缺口

2018-09-10 13:31聯合報 記者林家琛╱即時報導

參選新竹市長的無黨籍議長謝文進(右),今天與新民意問政聯盟議員走訪新竹科學園區工...
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進(右),今天與新民意問政聯盟議員走訪新竹科學園區工業同業公會,拜會秘書長張致遠請益市政議題。照片/謝文進競選總部提供
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進,提出打通新竹縣、新竹市區與園區交通斷點的政策,今天與新民意問政聯盟議員走訪新竹科學園區工業同業公會,聽取園區的意見。

謝文進說,他日前公布包括打通園區力行路通往竹北高鐵橋下的聯絡道工程等「交通路網大三通」政見,今天拜會竹科工業同業公會,也向科技業先進、公會秘書長張致遠請益市政議題。

謝文進指出,竹科是台灣最強的經濟力來源,重視數據資料與科技管理的竹科人,也不會空談虛無縹緲的未來願景,對竹科人來說,地方政府要提供的就是優質的公共服務。

張致遠提到打通園區力行路通往竹北高鐵橋下的聯絡道工程,是很實用的政策。他也建議謝文進,市府的公共服務要善用資訊工具,打造新竹成為真正智慧科技的城市。

謝文進表示,2017年竹科的產值佔全台灣GDP 6%,2017年人均稅額28.6萬全台第一,家庭消費力也是全台第一。新竹市也是網路使用率全台第一,就連網路報稅使用率也是全台第一。謝文進說如果擔任新竹市長,一定會整合竹科的創新科技,來滿足大新竹民眾對食衣住行娛樂的需求,補好新竹市的幸福缺口,讓市民的幸福感再晉級。

他說,許多公共問題必須是竹、竹、科園三方共同合作,例如消防、交通、醫療、等等,他擔任市長後,將建立三方對口工作小組,隨時解決日常性的議題,絕對不讓跨域治理平台淪為空洞的首長會議而已。

參選新竹市長的無黨籍議長謝文進(左二),今天與新民意問政聯盟議員走訪新竹科學園區...
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進(左二),今天與新民意問政聯盟議員走訪新竹科學園區工業同業公會,聽取園區對市政需求的意見。照片/謝文進競選總部提供

謝文進 . 2018新竹市選舉 . 九合一選舉 . 竹科

延伸閱讀

回收箱合法化 竹市府管制修繕
新竹市消防博物館 通過市定古蹟審議
林為洲少關心竹科? 林:宣明智說法太狹隘
宣明智拿數據暗諷林為洲少關心竹科 林指說法太狹隘

相關新聞

熱門文章

留言

Top