「寶石」議長治喪委員會 韓國瑜任副主委

2019-05-12 17:32聯合報 記者王敏旭╱即時報導

新北市前議長陳幸進今年3月因咽喉癌病逝,享壽76歲,陳幸進的治喪委員會主委為國民黨主席吳敦義,榮譽主委則有連戰、馬英九、蕭萬長、王金平、吳伯雄、朱立倫,副主委則有侯友宜、韓國瑜等人,預計在這月24日下午2點,在三重小巨蛋舉辦追思音樂會。

陳幸進從三重市民代表開始投入選舉,迄今33年,一路擔任市代、3屆台北縣議員、2屆議長和新北市議員,地方人脈深厚,早年他從事寶石雕刻,因而得到「寶石」的綽號,家族企業寶石建設因而得名,近年他身體不斷發警訊,去年九合一選舉就未選連任,今年3月病逝。

陳幸進的治喪委員會為他製作生平事蹟,並提到在民國1999年莫拉克颱風過後,協助災區學生到台北縣就讀;爭取到經費協助拆除三重治安毒瘤豆干厝;促進三重、蘆洲台電電纜地下化;也推動三重市地重劃,打造三重新大直。

另外在政治方面,獲得不同黨籍的縣長尤清、蘇貞昌尊敬有加;民進黨在台北縣執政16年,2008年擔任馬蕭競選總部台北縣後援會長,在深綠的三重、蘆洲大贏近50萬票,創下新紀錄。

新北市前議長陳幸進(左4)因病過世,享壽76歲。圖/本報資料照
新北市前議長陳幸進(左4)因病過世,享壽76歲。圖/本報資料照
陳幸進治喪委員會預計在這月24日下午2點,在三重小巨蛋舉辦追思音樂會。圖/翻攝臉...
陳幸進治喪委員會預計在這月24日下午2點,在三重小巨蛋舉辦追思音樂會。圖/翻攝臉書

九合一選舉 . 韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜母親節直播 代網友致電給媽媽說心裡話
綠營頃全黨之力轟韓國瑜 侯友宜:扮演好各自角色
劉家昌揭國民黨只支助韓國瑜12萬 嗆蔣萬安欠缺人格
高雄自經區說帖引熱議 杜紫宸這麼酸韓國瑜

相關新聞

熱門文章

留言

Top