每票500元 台中市議員候選人樁腳涉賄被押

2018-11-19 10:46聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

台中市第二選區一名市議員候選人的樁腳蔡男,涉嫌以每票500元代價在沙鹿區清泉里向多名選民賄選,經檢察官張富鈞指揮警調人員傳訊蔡男及10多名收受賄款選民,其中3名選民繳回賄款共4500元,檢察官認定蔡涉嫌賄選重大,向台中地院聲請羈押禁見蔡男獲准。

台中地院行政庭長楊文廣說,檢方聲押蔡姓樁腳,經法官訊問後,認為涉嫌犯公職人員選舉罷免法第99條第1項對有投票權之人交付賄賂罪,犯罪嫌疑重大,且有事實足認有勾串共犯證人湮滅證據之虞,裁定羈押並禁見。

台中地檢署襄閱主任檢察官謝謂誠表示,檢調日前接獲檢舉指出,第二選區某市議員候選人的樁腳蔡男,於9月中旬在沙鹿區清泉里向多名有投票權的選民,以每票500元賄選,要求收賄款的選民投票給該名市議員候選人。

檢察官張富鈞昨天指揮調查局台中市調查處、清水警分局、刑警大隊偵一隊員警,兵分多路傳訊樁腳、及10多名選民到案,蔡男否認賄選,但部分選民坦承收受蔡交付的賄款,其中3名選民共繳回4500賄款。

檢察官以樁腳蔡男涉嫌賄選重大,向台中地院聲請羈押獲准,而10名收受賄款的選民,予以請回。全案不排除往上發展。

台中市第二選區無黨籍某市議員候選人的樁腳蔡男,涉嫌以每票500元代價在沙鹿區清泉...
台中市第二選區無黨籍某市議員候選人的樁腳蔡男,涉嫌以每票500元代價在沙鹿區清泉里向多名選民賄選,經檢察官指揮警調人員傳訊蔡男及10多名收受賄款選民,檢察官認定蔡涉嫌賄選重大,向台中地院聲請羈押禁見蔡男獲准,其餘人請回。 聯合報系資料照

樁腳 . 賄選 . 九合一選舉 . 2018台中市選舉

延伸閱讀

保護檢舉人 檢調跨縣市辦嘉市議員賄選案
嘉市6樁腳涉現金賄選 1羈押3交保
嘉義檢方查獲現金賄選 1樁腳聲押獲准
花蓮1天2起現金賄選 楊姓村長參選人收押

留言

Top