為爭取入閣、不分區消毒 李俊俋提早宣布選2020立委

2018-12-14 20:05聯合報 記者姜宜菁╱即時報導

民進黨立委李俊俋日前透過臉書主張,黨內中生代提早全面接班。 圖/聯合報系資料照片
民進黨立委李俊俋日前透過臉書主張,黨內中生代提早全面接班。 圖/聯合報系資料照片
今年9合一大選,民進黨慘敗,立委李俊俋今天在個人臉書宣布,開啟中生代承擔責任,大家各就各位,在自己的崗位努力。「我的戰場在立院,因此我也在此宣布競選2020年嘉義市立法委員」。

嘉義市只有1席立委,目前有民進黨籍立委李俊俋宣佈尋求連任,還有無黨籍黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統,也表態要參選下屆嘉市立委。

李俊俋在今年9合一大選後,急提出「中生代提早接班」的建議,獲得總統蔡英文的支持後,也引發外界一連串的討論。有網友問,僅有現任立委不再選立委才會宣布,李俊俋申明,因為有人故意放毒說他爭取不分區、想入閣,根本沒有的事,他努力做好他該做的事!

李俊俋表示,「中生代提早接班」的說法,是民進黨面對大挫敗,必須從黨、政全面性大改革。黨主席不該再是大老、派系喬好的產物,而應是新面孔、新思維來帶動這部略顯老化、牛步的選舉機器; 而政方面,他也提出「行政、立法互動模式要改變,重新調整視野與角度,形成新的政策決策模式,讓中生代承擔更多責任,以因應社會的民意潮流」。

如今,黨主席多人参選,是一個開端,表示不再等候派系指示、而是願意跳入承擔。對於投入的人,我們應該給予更多祝福,而不是指責他哪裡不夠完美。不久之後的內閣改組,也應如此,大家各就戰鬥位置、拚起來,台灣人民關心的不是誰接什麼位置、而是你做了什麼!

李俊俋強調,中生代承擔,絕不是搶什麼位置,而是中生代要提前察覺周遭的困境,提早因應。九合一選舉之後,各方政治評論無不指出2020總統立委選情的難關,面對此,我主張民進黨的中生代站出來,大家繼續向前走,咱作伙行,在各自的崗位努力,不要讓支持者失望,才是中生代接班的實際作法。

立委李俊俋今天在臉書粉絲專業上宣布競選2020年立委。記者姜宜菁/翻攝
立委李俊俋今天在臉書粉絲專業上宣布競選2020年立委。記者姜宜菁/翻攝

李俊俋 . 民進黨 . 九合一選舉

延伸閱讀

無論扮演何種角色 林佳龍:會參與民進黨重建
林佳龍:無論扮演何種角色 都會參與民進黨重建的過程
大選慘敗 代理主席林右昌:人民不欠民進黨了
九合一選舉綠營慘敗! 綠委:民進黨自己擊敗了民進黨

相關新聞

熱門文章

留言

Top