【重磅快評】「假韓粉真韓黑」的「高級黑低級紅」

2019-04-25 15:43聯合報 主筆室

隨著韓國瑜要不要參加國民黨總統提名初選的拉鋸,真假韓粉的問題再度浮上枱面。韓國瑜拋出五點聲明後,郭台銘和國民黨中央都迅速作了明快回應,而韓國瑜也進一步宣布要開始清理門戶了。

韓國瑜在臉書貼文指出,目前已有義勇軍發起抓假韓粉的工作,也請大家一起加打假的行動,讓這些冒牌貨無所遁形。

自從韓流崛起,韓粉成軍後,假韓粉也隨之出沒,伺機而動;從九合一選舉到國民黨內總統提名,越是戰況膠著的時刻,就越是假韓粉肆虐的時候。這些假韓粉的惡行,韓國瑜雖然有深刻感受,卻往往只能概括承受。

去年九合一選舉時,韓國瑜就曾開直播痛斥假韓粉根本就是一種選舉奧步;他說,批著韓粉外套的假韓粉,專門進行攻擊批判,然後大家就說韓粉不理性;假韓粉不停的攻擊,而且用字遣詞非常粗暴,讓大家對韓國瑜失去信心。

2020膠著,假韓粉再度肆虐。對其惡行,韓國瑜說得真切:假韓粉躲在螢幕後面敲鍵盤,甚至假冒韓粉打電話騷擾人,不僅破壞韓國瑜形象,更刻意幫韓國瑜樹立敵人、製造仇恨,讓韓國瑜及其盟友與對手都同受其害。

韓國瑜更體認到「假韓粉、真韓黑」為害之烈,確實分化了藍營的團結合作,也拉低了台灣社群網路的道德水準,更違背了他所標榜「愛與包容」的高雄價值。

蔡英文整天打假,怒斥網軍,批評境外勢力,最後卻在與賴清德的黨內真假民主戰爭中,證明自家網軍軍容壯盛。假韓粉為惡,綠網軍有嫌疑,但也可能是禍起蕭牆之內。不論如何,假韓粉綁架韓國瑜、勒索國民黨、瓦解泛藍軍的意圖甚明。

這些假韓粉用各種不同形式的「高級黑、低級紅」手法,有縫插針,遇洞灌水,沒縫沒洞,也要放火。再不清理門戶,韓營與藍營,難有寧日。

就像當初擺出一堆曲棍球要求與段宜康進行男子漢的決鬥,韓國瑜豪氣不減,也要求與假韓粉光明正大的直球對決。但假韓粉之所以是假韓粉,就是因為他們只敢躲在螢幕後面敲鍵盤,讓韓國瑜很難完全切割或清理,往往最後又只能概括承受。

清理門戶之外,韓國瑜必須建立明快的決策及輿情反應能力,約束幕僚,不留見縫插針餘地,也要疏導激越韓粉情緒,踰法假韓粉則送辦。而最重要的還是韓國瑜自己的結論:沒有「愛與包容」,誰又贏得了2020?

高雄市長韓國瑜強調「愛與包容永遠在」,並喊話「冒牌韓粉請退散」。圖/報系資料照片
高雄市長韓國瑜強調「愛與包容永遠在」,並喊話「冒牌韓粉請退散」。圖/報系資料照片

韓國瑜 . 九合一選舉 . 國民黨

延伸閱讀

面對韓國瑜幹話攻勢,必須直球對決與火燒內院
韓國瑜書「跟著月亮走」版稅 李佳芬:實拿70多萬元
韓國瑜要假韓粉退散!李正皓:潘恆旭是頭號假韓粉
韓國瑜籲假韓粉退散 邱毅:假韓粉有三種

相關新聞

熱門文章

留言

Top