黨只給韓國瑜12萬選舉補助 吳敦義:算擠出一點錢

2019-04-30 10:43聯合報 記者周志豪╱即時報導

宣稱以一瓶礦泉水打高雄市長選戰的高雄市長韓國瑜,近日選舉募款金額受關注。國民黨主席吳敦義今受訪表示,黨的確只給韓國瑜12萬元,至於為韓募款,那是他去跟高雄地區好朋友講,捐款款項並沒有經過他,不曉得總計會有多少錢捐給韓。

吳敦義說,他與韓國瑜「沒有任何心結,只有連結」,「關心他,鼓舞大家」這樣子而已。外傳為韓募4千萬其實是為自己選總統用,吳駁斥「沒這個事」,那是九合一選前的事,當然是為了市長選舉,怎可能講到一年多以後的事,「不是開玩笑吧」。

吳敦義還原,當時他是跟高雄朋友講,捐10元、5百元、2千元、1萬元都歡迎、感謝,但款項不經過他,只是有朋友打電話告知「已經寄付」,有的10萬、2萬、8千這樣而已,他不曉得總計會有多少錢捐給韓國瑜,從沒講過3千、4千萬這樣的數字。

吳敦義表示,國民黨已經被清算鬥爭到沒有錢了,各縣市都沒有補助款,12萬算擠出一點錢,其他有的2萬,有的1萬,有些還沒有,這些候選人事先就知道了。吳說,國民黨窮到要借錢發薪水,的確很困難,怎麼給候選人補助費,這是很抱歉的地方。

對於立委陳學聖表示去年選桃園市長時沒有收到黨的補助款,吳敦義連三聲說「有可能」,並表示「這事實在講,我們都很抱歉」,但也強調,國民黨是在最低潮的財務狀況下,大家用智慧,人際上情義關係,能有15個縣市長勝選,這樣的結果很感恩。

吳敦義表示,黨在九合一選舉的立場,只是精挑細選地方風評好、最有能力當選的人提名,要脫黨違紀就去說服他,這中間用很多苦心,「沒有什麼脫黨違紀,選舉訴訟、賄選案選舉糾紛,通通沒有」。

宣稱以一瓶礦泉水打高雄市長選戰的高雄市長韓國瑜,近日選舉募款金額受關注。國民黨主...
宣稱以一瓶礦泉水打高雄市長選戰的高雄市長韓國瑜,近日選舉募款金額受關注。國民黨主席吳敦義今受訪表示,黨的確只給韓國瑜12萬元,至於為韓募款,那是他去跟高雄地區好朋友講,捐款款項並沒有經過他,不曉得總計會有多少錢捐給韓。記者周志豪/攝影

韓國瑜 . 吳敦義 . 九合一選舉

延伸閱讀

你靠金主,我賭身家:政治參與的「金錢對決」
傳4000萬是為自己選總統募款 吳敦義:沒這個事
林濁水酸韓國瑜:一碗魯肉飯典範 連大公子大大慚愧
韓國瑜公布捐款:再有抹黑一定提告

相關新聞

熱門文章

留言

Top