乘勝追擊!藍2020搶席次 齊拚「貨出得去」

2019-02-17 13:23聯合晚報 記者林麗玉╱台北報導

民進黨去年底九合一農業縣市慘敗,面對2020立委選舉,人人自危;但國民黨則積極布局,將延續韓國瑜「貨出得去、人進得來」的政見,打出農業縣市一起拚銷售農產品的聯合選戰,希望搶下更多席次。

國民黨2014立委選舉受政治海嘯衝擊,農業縣市幾乎全軍覆沒。不過面對2020選戰,國民黨組發會主委李哲華表示,目前農業縣市有意參選人才濟濟,且多深耕基層,包括雲林農田水利會長林文瑞已宣布投入2020雲林海線立委選舉;韓國瑜小舅子李明哲也有意爭取雲林山線參選;另外嘉義、台南有意參選者眾,其中這次台南立委補選相當關鍵,若謝龍介能在這麼綠的選區當選,台南各選區一定也都會推派人選,尤其謝龍介若搶下這一席,對國民黨有意參選者士氣必大增。

李哲華分析,民進黨上次在農業縣市慘敗,很大關鍵就是農民抱怨辛苦種植的農產品銷不出去。他透露,去年底台東縣長選舉時,其實選前黨內民調,饒慶玲略輸劉劉櫂豪10%,但選前前縣長黃健庭參加海峽論壇,順利將滯銷鳳梨賣到對岸五百噸,讓選情大翻轉,農民反過來支持國民黨饒慶玲饒順利當選,李認為「農民是看天吃飯」,去年底台東選舉國民黨勝選的最後關鍵「就是農產品賣得出去」。

李哲華提到,自去年底九合一選舉後,國民黨15縣市長就職,黨中央就已針對兩岸交流舉辦座談會,並由黨中央的大陸事務部,與大陸中央台灣工作辦公室成立「兩岸城市交流小組」,協助15縣市的觀光往來、農產品銷售,要讓基層農民有感。

來自高雄的國民黨不分區立委黃昭順也表示,去年底九合一選舉,農業縣市一面倒反民進黨,代表民意對施政有意見,國民黨迎戰2020,絕對會站在農民角度打聯合選戰。她也質疑,這幾次陸委會限制韓國瑜與對岸交流,還有主委陳明通的發言,絕對對國民黨是「助攻」,民進黨不能不顧民意,應全面重新思考。

國民黨 . 九合一選舉 . 韓國瑜 . 謝龍介 . 立委補選

延伸閱讀

歷任民選總統 沒去過大陸只有他1人
拒九二共識 到底在怕啥?

相關新聞

熱門文章

留言

Top