韓國瑜選前最後一次直播 邀民眾參加選前之夜並盼監票

2018-11-23 01:53聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

國民黨高雄市長候選人韓國瑜(左起)和女兒韓冰、臉書小編許右萱、王律涵選前最後一次...
國民黨高雄市長候選人韓國瑜(左起)和女兒韓冰、臉書小編許右萱、王律涵選前最後一次網路直播,吸引近7萬人觀看。圖/截取韓國瑜臉書直播畫面

國民黨高雄市長候選人韓國瑜22日晚上透過選前最後一次直播為23日的選前之夜宣傳,並且呼籲支持者24日投完票,能夠到投開票所監票,保證選務可以公平、公正的進行。直播進行約50分鐘,有近6萬9000多人觀看。

這次直播,韓國瑜臉書的三位小編韓冰、許右萱、王律涵都登場,王律涵談為韓國瑜創作選舉小物畫高麗菜的經過,韓冰談上電視政論節目時很緊張,但因韓國瑜底氣很足,行得正,所以為他辯解起來就很容易。

韓國瑜將選前的最後一次直播名為「莫忘初衷」,從他接國民黨高雄市黨部主委談起,到高雄時在黨部的一個逃生門前隔出小空間,一張單人床和小桌子,像老兵的小房間一樣,開始高雄的生活,理想從未磨滅過。

他拿出到高雄以來許多充滿回憶、有意義的照片,包括與六位財經專家對談、與行政院前院長張善政談智慧科技、直播好夥伴柴犬米魯、與網紅館長的對談直播、直播禿頭剪髮洗頭、學作菜等等。他也拿出許多民眾送他的小禮物,珍惜的介紹給大家知道。

韓國諭談到本月17日鳳山大造勢,認為當天可能聚集12萬人之多,但一輛遊覽車也沒有,震撼全台、乃至海內外;從這場活動看出高雄人期待改變,每一人來都代表一份認同,一份渴望和一份期待;23日的晚上在夢時代附近的選前感恩之夜,希望能呈現歡樂愉悅的氛圍,讓選前之夜不要充滿不愉快或政治仇恨的感覺,把和善快樂陽光的一面表達出去,也把期待改變的心聲也傳遞出去,

韓國瑜的女兒韓冰、臉書小編許右萱、王律涵是直播的小嘉賓,韓國瑜很感謝3人能幫他把網路做得那麼好,認為一群平均年齡只有23歲、在第一線的小編,大家都很震撼,也很驚艷,沒有想到會有這麼棒的表現。

他說,從這些年輕朋友的身上學到很多,包括創意、大膽、堅持己見,選擇他們覺得對的,然後跟他溝通;還好,他是很授權的人,基本上他們討論後覺得OK的,他都不會違背他們的意思,就是往前衝,因為大家的心很正,「身正不怕影子斜」,一切都是為人民好,出發點是正確的,所以他跟三位小編間的溝通非常順暢。

韓國瑜也對年輕人建議,年輕人有無限的發展潛力,也許一時、一刻或一段時間不是很順暢,千萬不要灰心,要勇敢的站起來;他年輕時是叫魯蛇(LOSER),甚至中年還是,年輕朋友受到挫折之後,受到打擊之後千萬不要一蹶不振或萬念俱灰,上帝為你關閉一扇門,會為你開另一扇窗,這句話很有道理,你以為沒有路走的時候,柳暗花明。

他說,在台北農產賣菜,怎麼知道會來高雄選市長?但他對農民非常好,所以這次一到高雄,農民對他的認同度馬上就很高,他當年是本著良心照顧農民,照顧員工,根本沒有想到這麼多。所以,在做任何事情的時候,也許冥冥之中都註定好了,像這些小編。

他表示,遇到任何挫折不要氣餒,但很順利、很得意的時候,也千萬不要忘形,要不然很容易摔跤,自己要拿捏好;覺得不順暢,不要灰心,一切都很順暢的時候,不要掉以輕心。這兩種心態一定要拿捏好。

聽完韓國瑜對年輕人的建議,負責直播的小編打趣說,「韓主委」頓成「韓爸爸」,希望以後成為「韓市長」。

對於監票的事,韓國瑜說,24日投完票,大家如果有時間,是不是可以去監票?盼這場選舉是公平、公正的;去監票,「這對我們是好的措施」;他表示,如果大家願意去幫忙,去各個投開票所監票一段時間,人多,可以輪班,這樣可以保證選務是公平公正的進行。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜(左)選前最後一次網路直播結束時,有6萬9000人觀看...
國民黨高雄市長候選人韓國瑜(左)選前最後一次網路直播結束時,有6萬9000人觀看。右:韓國瑜女兒韓冰。圖/截取韓國瑜臉書直播畫面

韓國瑜 . 九合一選舉 . 2018高雄市選舉 . 韓冰 . 王律涵

延伸閱讀

韓國瑜車隊掃街拜票 葉啟田現身相挺
發走路工1500?韓國瑜辦公室:假消息不斷,不排除提告
直播/韓國瑜晚會湧9萬人 韓冰現身「感謝支持父親」
韓國瑜20日屏東造勢 蘇清泉:目前沒變

相關新聞

熱門文章

留言

Top