遭爆料任北農時贊助胞弟關聯公司 韓國瑜:無不法

2018-11-15 22:16中央社 高雄15日電

民進黨立委段宜康在臉書貼文表示,高雄市長候選人韓國瑜在擔任北農總經理期間,贊助胞...
民進黨立委段宜康在臉書貼文表示,高雄市長候選人韓國瑜在擔任北農總經理期間,贊助胞弟擔任董事公司的相關子公司棉花田生機園地。記者劉學聖/攝影
民進黨立委段宜康在臉書貼文表示,高雄市長候選人韓國瑜在擔任北農總經理期間,贊助胞弟擔任董事公司的相關子公司棉花田生機園地,韓國瑜對此發出聲明指出沒有不法。

段宜康在臉書指出,韓國瑜的弟弟韓國瑤是中天生技的董事,韓國瑜在任職台北農產運銷公司總經理期間,每年給中天生技子公司棉花田生機園地新台幣幾十萬元的贊助金,質疑兄弟利益掛勾。

韓國瑜透過競選辦公室發布新聞稿指出,他在擔任北農總經理期間,為幫青年農民增加銷售有機蔬果的通路,總計供應有機蔬果給當時的全聯社、棉花田、柑仔店,全部根據正式的商業合約運作。

他說,由於國內販售有機蔬果的門市有限,為推廣有機蔬果,也為幫農民增加通路,他四處拜託,期間還曾遭國立故宮博物院、國父紀念館拒絕。

韓國瑜說,北農總計與當時的全聯社、棉花田、柑仔店簽約合作銷售有機蔬果,依正常商業合約行事,若有不法,早就被訴諸法律行動。

韓國瑜 . 花田 . 北農 . 九合一選舉 . 2018高雄市選舉

延伸閱讀

韓國瑜和星雲法師結緣 1994年佛光山隊與立委尬籃球
韓國瑜消費陳樹菊?一張照片打臉陳其邁
韓國瑜遭批消費陳樹菊 陳樹菊:我害他被罵「介歹勢」
「韓流」席捲全台 晚間赴戴錫欽競總玩扭蛋

相關新聞

熱門文章

留言

Top