影/陳其邁端牛肉 當選後農漁基金1年加1億

2018-11-09 18:30聯合報 記者林保光╱即時報導

民進黨高雄市長候選人陳其邁今天參加高雄市梓官區「蚵仔寮魚貨直銷中心」落成典禮,對農漁民端出「牛肉」,表示為了幫助基層農漁民,不僅高雄市政府將土地重劃所賺的5億元做為「農漁業發展基金」供農、漁災損救助,他當選後,也要把這項政策繼續延續下去,「1年還要多1億,4年內編到9億」,與農漁民一起打拚。他話未說完,立即獲得熱烈掌聲。

陳其邁也提出,將來高雄的「黃金海岸」台17線,從茄萣沿伸到梓官、左營以後,梓官要煩惱的,可能是塞車問題;他已想好,將來開闢台17線快捷公車,讓海線交通更便利。

由於明天將辦市長候選人公辦政見會,陳其邁也在落成典禮會場外,表示會正面的把政見講清楚,因政見會是要雙方把政見說出來比較,對手「不切實際、天馬行空」的口號,他會讓民眾看出真材實料、分辨出「誰是有肉的肉包,誰是沒餡的包子」。

陳其邁對媒體提問最想問韓國瑜什麼事情?他表示,要看出認識高雄最簡單的方式,就是大家都不用司機,會想問韓「從林園開車到那瑪夏要怎麼走?」。

【相關閱讀】


‧ 驚見黃金交叉!選戰翻盤的關鍵 藏在民調裡
‧ 網路聲量大就能贏?22縣市長候選人殘酷人氣對決
‧ 選戰半仙是你?預測縣市長當選人 別讓別人搶走iPhone XS MAX

陳其邁(左)今天逛新落成的高雄市梓官「蚵仔寮魚貨直銷中心」,與攤商握手。記者林保...
陳其邁(左)今天逛新落成的高雄市梓官「蚵仔寮魚貨直銷中心」,與攤商握手。記者林保光/攝影
陳其邁今天參加蚵仔寮魚貨直銷中心落成典禮,表示農漁基金要1年加1億。記者林保光/...
陳其邁今天參加蚵仔寮魚貨直銷中心落成典禮,表示農漁基金要1年加1億。記者林保光/攝影

陳其邁 . 漁民 . 九合一選舉 . 2018高雄市選舉

延伸閱讀

陳其邁11日辦旗美大團結晚會 陳副總統力挺
副總統赴高雄力挺 陳其邁:對選情有信心
泛綠陣營加大輔選陳其邁力道 力退韓流
白色力量挺陳其邁 謝尚廷站台喊凍蒜

留言

Top