慰安婦延燒 高思博:蔡政府不反應太傷國民感情

2018-09-11 13:52聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

前行政院長陳冲今天南下為高思博助選。記者修瑞瑩/攝影
前行政院長陳冲今天南下為高思博助選。記者修瑞瑩/攝影

藝人藤井實彥來台對慰安婦銅像做出疑似踢踹的動作,挑起台日間慰安婦爭議話題,民進黨台南市長參選人黃偉哲批評 馬英九並未公開要求日本道歉,國民黨台南市長參選人高思博則回應,日本人都已經踢踹銅像,蔡政府如果再不做出反應就「 太傷台灣人的感情」。

黃偉哲今天並出示提案文件,表示2010年在立法院時已與前立委黃淑英共同提案,要求日本政府針對慰安婦一事道歉,並將相關內容納入台灣教科書裡,「 認為日本應該道歉的立場不容懷疑」,並批評當時的提案雖經立法院通過,但馬英九政府並沒有做出相對動作。

高思博反駁,指馬英九長期關懷慰安婦,並多次向日本政府要求道歉,「 一個人一件事做了20多年,卻還被批評是假的,實在是不知道該說什麼」

他表示,黃偉哲之前針對國民黨提出慰安婦相關問題認為是政治操作,事實上黃偉哲現在說這些話,才真的是政治操作。

他表示,藤井實彥來台灣對慰安婦銅像做出踢踹的動作,雖然藤井否認,表示只是在伸展腿,但是實際上大家都看得很清楚,如果此時蔡英文政府沒有對日本政府表達清楚的態度,「 實在是太傷國民的感情,太沒有把台灣人的感情放在眼裡」

據悉,台南市慰安婦人權促進會與國民黨市黨部,目前已經在準備相關資料,將對藤井實彥提出毀損、公然侮辱等告訴,並求取民事賠償。

慰安婦 . 黃偉哲 . 高思博 . 九合一選舉 . 2018台南市選舉

延伸閱讀

日人踹慰安婦銅像 洪孟楷:改設日本代表處前才懺悔?
黃偉哲呼應謝龍介 羅智強:謝長廷要不要羞愧切腹?
黃偉哲說慰安婦是日本對不起台灣 羅智強按讚
影/曝光!日人作勢踹台南慰安婦銅像過程全都露

留言

Top