慰安婦議題 黃偉哲、高思博陣營互嗆

2018-09-11 14:37聯合晚報 記者鄭維真/台南報導

日人藤井實彥踢慰安婦銅像惹議,民進黨台南市長參選人黃偉哲(右)要求日本道歉。 記...
日人藤井實彥踢慰安婦銅像惹議,民進黨台南市長參選人黃偉哲(右)要求日本道歉。 記者鄭維真/攝影

要求日道歉 黃偉哲:蔡、賴早就提案

針對日人藤井實彥踢慰安婦銅像,民進黨台南市長參選人黃偉哲表達嚴厲譴責,他今天說,他們在2010年和當時民進黨主席蔡英文、民進黨立法院黨團幹事長賴清德已提案,要求日本政府對慰安婦事件道歉,要求慰安婦事件納入國高中歷史教材,歷史事件應回歸歷史,政治操作應退避。

高思博陣營:黃偉哲不要汙衊馬

高思博競選團隊發言人林燕祝表示,慰安婦身為台灣一份子,歷史傷害不分藍綠,馬英九時代有針對慰安婦相關作為,請黃偉哲不要汙衊馬,為了選舉打政治口水戰,不會為民進黨加分。

林燕祝說,慰安婦遭日本人欺負,身體被侮辱,立銅像紀念卻還被日人糟蹋,身為台灣人應該站出來,要求日本道歉,沒必要打這種政治口水,而是要有同理心。

黃偉哲表示,要求日本道歉這件事情,沒有誰呼應誰,2010年民進黨就已提案,讓後代永遠記得這件事情,那時候沒看到馬英九執政有什麼反應,現在政黨輪替後才有相關動作,做對的事情就去做,沒有什麼給讚不給讚,歡迎國民黨來呼應我們。

黃偉哲認為,他不認同慰安婦是自願的,就算99個自願,一個非自願,日本就欠台灣一個道歉。非自願行為就要嚴厲譴責日本政府,這跟現任日本政府沒有關係,日方要不要面對歷史的態度很重要。

慰安婦 . 黃偉哲 . 高思博 . 2018台南市選舉 . 九合一選舉

延伸閱讀

日人踹慰安婦銅像 洪孟楷:改設日本代表處前才懺悔?
黃偉哲呼應謝龍介 羅智強:謝長廷要不要羞愧切腹?
等不到道歉...慰安婦凋零 連立銅像也要內審
黃偉哲說慰安婦是日本對不起台灣 羅智強按讚

相關新聞

熱門文章

留言

Top