兩個女兒被曝光 侯友宜:我也嚇一跳

2018-11-21 14:27聯合報 記者祁容玉╱即時報導

國民黨新北市長候選人侯友宜的二女兒侯乃嘉、三女兒侯又嘉,今天被周刊曝光樣貌,侯友...
國民黨新北市長候選人侯友宜的二女兒侯乃嘉、三女兒侯又嘉,今天被周刊曝光樣貌,侯友宜表示,從來沒想過女兒會曝光,今天被周刊登出照片他也嚇一跳。圖/翻攝自POP Radio臉書

國民黨新北市長候選人侯友宜的二女兒侯乃嘉、三女兒侯又嘉,今天被周刊曝光樣貌,三女兒還被媒體形容為有捲髮電眼。侯友宜表示,從來沒想過女兒會曝光,今天被周刊登出照片他也嚇一跳,特別是在香港讀書的三女兒也曝光。不過他也認為,就順其自然,也強調女兒沒想過要跟他同台,想過自己的生活、作自己的事情,他對女兒的決定都尊重。

侯友宜表示,女兒一直跟他說。「老爸你這麼出名吼、我不要跟你同台,我要過我自己的快樂生活、作自己想要做的事情,你是你我是我。」女兒們的的想法很單純,所以不想曝光,前陣子女兒還說要關閉臉書,他也回覆「隨便啊」。

侯友宜說,他的成長過程中,他父親給很多機會,從來不干預他的決定,他對女兒也是一樣,女兒們要做什麼他都尊重,只要觀念正確,品德操守好,對朋友友善,都很好。

侯友宜也提到二女兒跟三女兒出生的因緣,他的二女兒是兒子侯乃維在健康幼稚園火燒車意外過世後,老婆想要再生一個,做了很多努力,沒想到二女兒的預產期就跟兒子忌日同一天,讓他和老婆心情複雜,最後二女兒在兒子忌日前一天出生,取名乃嘉,「嘉」是美好的意思,代表女兒是老天賜給他的福報。

他也感嘆人生有很多不解之緣,二女兒在國外讀完書以後,回台灣還是想從事幼教工作,而他的兒子就是因為幼兒照顧的疏忽才離世,讓他默默覺得都是老天的機緣。

至於長女侯昱帆,侯友宜稱讚她讀書就一直很順利,北一女、台大,後來到美國讀書、考到美國會計師再回台工作,也考到台灣會計師。至於三女兒,侯友宜也爆料,原本沒有想生三女兒,是因為後來老婆曾意外出車禍差點沒命,住院住了18天,出院後就說「想再生一個」

侯友宜說,當時他跟老婆說「你神經病啊」,但後來老婆堅持,他猜測或許是想再把兒子生回來,最後生了女兒,他也覺得自然就好,取名又嘉,代表「又是一個福報」,三女兒也是從小讀家附近的學校,中山女高畢業後到香港讀中文大學,現在快要畢業。

侯友宜也說,女兒們從來不會對外提到爸爸是侯友宜,是因為他的工作關係,從小老婆就跟女兒說「爸爸每天帶槍抓重大要犯,一個人面對危險,我們要保護自己。」他也很少出席女兒的學校活動,只有一次老婆分身乏術,他才勉強去了大女兒的家長座談。

侯友宜也強調,他跟家人相處都是學會感恩,並珍惜現在有的一切。

【相關閱讀】


‧ 人生短短幾個秋,投錯人後悔4年!udn選舉專區 掌握最完整候選人資訊
‧ 怎麼投?與你我息息相關的10項公投 10張圖一次弄懂
‧ 你的眼睛夠雪亮嗎?投票前先挑戰「選舉知識王」

侯友宜 . 九合一選舉 . 2018新北市選舉

延伸閱讀

演布袋戲宣傳 侯友宜公布10大造勢活動
現身原住民活動真的「攬牢牢」 侯友宜眼神向幕僚求救
資源回收車上噴字挺侯 侯終於找到人
影/侯友宜:為國付出國旗覆棺 是一輩子追求的榮耀

留言

Top