侯友宜家族土地爭議 藍酸段宜康:喝蜂蜜檸檬補正能量

2018-11-13 11:36聯合報 記者張文馨╱即時報導

柯志恩(左起)、曾銘宗舉行記者會。記者張文馨/攝影
柯志恩(左起)、曾銘宗舉行記者會。記者張文馨/攝影

國民黨新北市長候選人侯友宜再度因土地問題遭到質疑,競選辦公室發言人曾銘宗和柯志恩今天舉行記者會,反擊民進黨立委段宜康。曾銘宗說,侯友宜家族的土地,是其妻繼承而來,後來為了房子跨界,要解決產權合一的問題購買鄰地,卻被段宜康說成炒房,這是選舉奧步、故意抹黑;柯志恩則酸,段宜康若不吞曲棍球,要不要喝杯蜂蜜檸檬,補充正能量。

曾銘宗表示,侯友宜的岳父任老先生在1981年取得土地,侯友宜妻子任美鈴是在父親過世後繼承取得土地,並從姊妹手中購買已平分的土地持份,土地254號僅86坪;在任老先生蓋房子時,跨界到253號(62坪),為解決房子跨界問題,任美鈴向253號地主劉家人分批購買土地。柯志恩說,這是任家人處理土地的過程,卻被民進黨繪聲繪影、間接影射,柯志恩拿出照片指出,「這麼狹小的巷弄要炒地皮,未免太過小兒科」,柯志恩說,民進黨能指出哪一件事不合法的嗎?不要到了選舉,只會拿出「家族炒地皮」來間接影射。

另外,針對媒體今天報導侯友宜涉嫌逃漏稅。柯志恩說,侯友宜從未欠稅,她拿出又昱公司補稅的證明影本解釋,國稅局過去20年來,都針對大群館核定課徵營利事業所得稅第二級的稅率,在民進黨刻意炒作大群館事件後,又昱公司主動採取最嚴格的第三級稅率,並且進行自動補繳,這是因為土地的公告現值漲價,而非特定媒體指控的逃漏稅。

侯友宜 . 民進黨 . 段宜康 . 九合一選舉 . 2018新北市選舉

延伸閱讀

蜂蜜檸檬治百病?中醫其實建議這體質的人服用
怎調出好喝的蜂蜜檸檬?營養師提醒注意蜂蜜這種成分
演布袋戲宣傳 侯友宜公布10大造勢活動
現身原住民活動真的「攬牢牢」 侯友宜眼神向幕僚求救

留言

Top