高思博民調勝黃偉哲1.2% 黃陣營:自慰式民調

2018-11-12 16:30聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

民進黨台南市長候選人黃偉哲。 聯合報系資料照片/記者鄭維真攝影
民進黨台南市長候選人黃偉哲。 聯合報系資料照片/記者鄭維真攝影
台灣競爭力論壇公布台南市長最新民調,黃偉哲支持率30.4%,高思博支持率31.6%,高超越黃1.2%,黃團隊對此表示「藍營做的民調總是在哄公子開心」,高思博則表示,從民調可以看出韓流效應已讓民進黨選情急凍。

台灣競爭力論壇公布台南市長最新民調,黃偉哲支持率30.4%,高思博支持率31.6%,林義豐為10.6%,其他三位候選人的支持率加總為8.6%。

國民黨台南市長候選人高思博表示,此一結果反映出台南人真實的想法,「韓流效應」已經讓民進黨的選情急凍,更是民進黨長期執政下民意的反撲。

他並表示,蔡英文總統才說「國民黨憑什麼?」,這次要憑民心改變台南,台南贏、台灣就贏!

黃偉哲競選總部發言人蔡旺詮議員則諷刺地表示,「台灣競爭力論壇在民調技術上領先業界,總是能為藍營做出想要的答案」

蔡旺詮以2014年的台北市長選舉為例,當時台灣競爭力論壇就做出柯文哲支持率38.4%、連勝文34%,意圖帶動黃金交叉的風向,但選舉結果卻是柯文哲贏連勝文約17%。今年又對台灣人進行國族調查,結果台灣競爭力論壇又做出65.8%的民眾認為自己是中國人,與目前民情差異甚大。

蔡旺詮更指出,這份民調不只問選民支持哪一個候選人,還企圖用特定問題來影響選民的思考。例如「民進黨中央執政表現是否滿意?」、「是否希望換黨做做看?」,或是直接在題目裡放進高思博的政見,如「南高合作對台南經濟有沒有幫助?」

【相關閱讀】


‧ 驚見黃金交叉!選戰翻盤的關鍵 藏在民調裡
‧ 網路聲量大就能贏?22縣市長候選人殘酷人氣對決
‧ 選戰半仙是你?預測縣市長當選人 別讓別人搶走iPhone XS MAX

高思博 . 九合一選舉 . 2018台南市選舉 . 黃偉哲

延伸閱讀

高思博打大創案 黃偉哲陣營:抹黑一次告一次
藍綠候選人都幫忙站台 林義豐:2024年想選總統
台南市長抽籤/黃偉哲籤王 「虧雞」促退選
退選的陳子敬與高思博擁抱牽手 支持者情緒激動

留言

Top