蔡英文批國民黨憑什麼教訓民進黨 「勇哥」:人民最大

2018-11-11 08:55聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

前總統陳水扁告訴蔡英文,人民有權透過選票教訓民進黨。圖/本報資料照
前總統陳水扁告訴蔡英文,人民有權透過選票教訓民進黨。圖/本報資料照
蔡英文總統本月9日到宜蘭助選時說到改革,認為因為改革得罪了一些人,所以今年選舉的大環境,真的比較困難,也反問國民黨要教訓民進黨,憑什麼。前總統陳水扁今天在臉書「新勇哥物語」中針對蔡總統的話有所補充,告訴蔡總統「人民有權透過選票教訓民進黨」。

扁的臉書提到,人民最大,人民是總統的頭家,政黨也是人民團體。人民有權透過選票教訓民進黨,就如同2014、2016兩次大選,人民也是用民主的選票教訓國民黨。

針對蔡總統的改革得罪一些人的說法,「勇哥」表示,得罪的反改革者畢竟是少數,多數支持改革,大選應該比較好選才對,選舉大環境如有困難,應該另有原因。

蔡總統說以前的總統不敢碰的,她都碰了;以前的總統沒有解決的,她也都開始解決了;在她之前,所有的總統在上台之前,都說要改革,但只有蔡英文真的放手一搏。

「勇哥」認為不同的時空背景,會有不同的改革建設,歷任總統當然也都會有;蔡總統指的應該是年改或討黨產,國民黨籍的前總統李登輝與馬英九都是利益共同體,不可能做,陳水扁想做卻不能做,因為少數執政,相關法案立法院過不了。

陳水扁的「新勇哥物語-286—對2018.11.9蔡英文總統在宜蘭演說的補充」內容如下:

「勇弟:蔡總統說因為她的改革得罪了一些人,今年選舉的大環境,真的比較困難。

勇哥:得罪的反改革者畢竟是少數,多數支持改革,大選應該比較好選才對。選舉大環境如有困難,應該另有原因。

勇弟:蔡總統說兩年多前,選她的目的是什麼?她背負六百八十九萬張的選票,每一張選票都代表著人民對改革的期待。

勇哥:人民對改革的期待,在2016年520蔡英文總統就職演說,司改得到最大最久的掌聲,卻做的最少,因為不談個案的司改等於沒改,不是嗎?

勇弟:蔡總統說以前的總統不敢碰的,她都碰了。以前的總統沒有解決的,她也都開始解決了。在她之前,所有的總統在上台之前,都說要改革。但是,只有蔡英文真的放手一搏。

勇哥:不同的時空背景,會有不同的改革建設。歷任總統當然也都會有。蔡總統指的應該是年改或討黨產。國民黨籍的李登輝總統與馬英九總統都是利益共同體,不可能做。阿扁總統想做卻不能做,因為少數執政,相關法案立法院過不了!

勇弟:蔡總統說這次選舉國民黨要教訓民進黨,她要問,國民黨憑什麼! ?

勇哥:人民最大,人民是總統的頭家,政黨也是人民團體。人民有權透過選票教訓民進黨。就如同2014、2016兩次大選,人民也是用民主的選票教訓國民黨!

勇弟:蔡總統說更不能支持傾中的政黨,讓國際社會以為,台灣人在打壓之下選擇屈服。此時此刻的台灣,必須要有一個守護台灣價值的政黨,來擋住境外力量的入侵。民進黨就是守護台灣的力量。拜託大家,一起展現堅守台灣價值的決心,守護民主、堅持主權。

勇哥:說到最後,還不是都為了顧好台灣的國家主權與民主價值!?台灣牌、改革牌孰重?」

【相關閱讀】


‧ 驚見黃金交叉!選戰翻盤的關鍵 藏在民調裡
‧ 網路聲量大就能贏?22縣市長候選人殘酷人氣對決
‧ 選戰半仙是你?預測縣市長當選人 別讓別人搶走iPhone XS MAX

九合一選舉 . 蔡英文 . 陳水扁

延伸閱讀

李登輝今原訂出席經濟研討會 因低溫取消
氣溫變化大 李登輝不出席經濟研討會致詞
喜樂島指控民進黨不核准路權 民進黨:刻意汙衊
花蓮鄉鎮市長登記截止 總計32人參選

留言

Top