「做市長要做功德」柯P掃艋舺夜市遇民眾嗆聲

2018-11-09 21:27聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

台北市長柯文哲今晚到艋舺夜市掃街,盼炒熱士氣,卻遇到至少3起抗議事件,市府顧問蔡壁如還被一群長者包圍嗆聲重陽敬老金政策。

柯文哲昨起至明天規劃4場「行動競總趴趴GO」,今晚7點半到8點40分到龍山寺和艋舺公園,柯先到龍山寺拜拜,隨後步行到艋舺公園外的行動競總致詞,和萬華選民聊他省錢、市場改建、西區門戶計畫等政策。

但台下有民眾不領情,除了有長輩嗆柯「做市長要做功德」,現在砍了敬老金,還要好幾年沒得領外,還有民眾在台下叫柯「不要再臭屁了」。待柯7點50分前往艋舺夜市掃街,雖然在艋舺夜市促進會會長帶領下,不少攤商和遊客爭睹柯文哲並與他合影,但也有民眾在旁對柯嗆聲。

外頭蔡壁如在艋舺公園周邊,也被一群老人圍起,抱怨柯文哲對老人不尊重,兒子一天賺2萬給點生活費,現在沒工作了就不給了,他都沒錢用,還有民眾還抱怨以前阿扁(陳水扁)當台北市長還給三千塊。

蔡壁如則是耐心安撫群眾,表示艋舺公園現在做得這麼乾淨,強調柯文哲有真心要做,老人年金也不是砍光光,低收入戶和85歲以上也有發,沒有發的這一群人則是做長照,少年人去做工作,長輩就靠長照照顧他;講到老人共餐,還有民眾在旁大呼「怎麼我都不知道?」

【相關閱讀】


‧ 驚見黃金交叉!選戰翻盤的關鍵 藏在民調裡
‧ 網路聲量大就能贏?22縣市長候選人殘酷人氣對決
‧ 選戰半仙是你?預測縣市長當選人 別讓別人搶走iPhone XS MAX

台北市長柯文哲今晚到艋舺夜市掃街,盼炒熱士氣。記者魏莨伊/攝影
台北市長柯文哲今晚到艋舺夜市掃街,盼炒熱士氣。記者魏莨伊/攝影

艋舺 . 柯文哲 . 蔡壁如 . 九合一選舉 . 2018台北市選舉

延伸閱讀

104:解救長照 「教練管家」支援
雙北一家親 艋舺龍山寺贈新北800萬消防裝備
艋舺夜市嗶悠遊 滿百送十
艋舺盃象棋大賽 龍山寺地下街15日登場

留言

Top