吳芳銘競總成立 張花冠送盆花派副縣長祝賀

2018-10-21 12:59聯合報 記者魯永明╱即時報導

退出民進黨遭除名,以無黨籍參選下屆嘉義縣長的前副縣長吳芳銘,今天上午在民雄鄉以茶席音樂會方式,成立競選總部,縣長張花冠出國,送盆花祝賀,派副縣長李明岳等局處長加油支持,無黨籍台南市長候選人蘇煥智、詩人「渡也」現身力挺。

吳芳銘競選口號,訴求「打破明文規定,贏向自主新生」,競選總部門口有兩盆花,署名「明文規定」的人士,「祝吳芳銘競選縣長總部成立誌慶」;競選總部屋主過去提供立委陳明文競選使用,如今改提供訴求打破明文規定的吳芳銘,讓人會心一笑。

吳芳銘強調,這場選戰是沉默改革,打破派系政治,人民是他最大資源,他澄清外界指他不會選到底,選舉是為求官,募款賺錢不實傳言,為捍衛人格名譽,他激動地說「再有人公開散播這些謠言,我一定提告」。

張花冠昨天出國到泰國參加旅遊展,李明岳說,縣長交代他代表縣府團隊,祝福吳芳銘選戰順利、心想事成。社會局長劉志偉及新聞行銷處長李雅貞到場祝賀加油,未上台;渡也致詞稱讚吳芳銘優秀人才,常發表專欄文章,當場作詩「有情有義又聰明,縣長選給吳芳銘」祝福。

蘇煥智說,吳芳銘學生時代參與民主運動,從政資歷豐富,是縣長最佳人選,他痛批民進黨完成執政,變 質淪為派系政治,農員會副主委主管國家農業大政,卻淪為民進黨讓人晉身立委、縣長過水之用,降格如縣市農業局,打破派系把持,就從嘉義開始,從吳芳銘當選開始。

到場挺吳芳銘地方人士約200人,包括前立委何金松 、議員陳福成、賴朝崙、何子凡,議員候選人趙麗娜、莊俊傑,民雄鄉長候選人許能通、梅山鄉長候選人林俊謀等。

吳芳銘競選總部門口有兩盆花,署名「明文規定」的人士,「祝吳芳銘競選縣長總部成立誌...
吳芳銘競選總部門口有兩盆花,署名「明文規定」的人士,「祝吳芳銘競選縣長總部成立誌慶」。記者魯永明/攝影
以無黨籍參選下屆嘉義縣長的前副縣長吳芳銘,今天上午在民雄鄉以茶席音樂會方式,成立...
以無黨籍參選下屆嘉義縣長的前副縣長吳芳銘,今天上午在民雄鄉以茶席音樂會方式,成立競選總部,縣長張花冠出國,送盆花祝賀。記者魯永明/攝影
嘉義縣長張花冠出國,送盆花祝賀,派副縣長李明岳(左)等局處長為前副縣長吳芳銘(右...
嘉義縣長張花冠出國,送盆花祝賀,派副縣長李明岳(左)等局處長為前副縣長吳芳銘(右)站台加油支持。記者魯永明/攝影。
詩人「渡也」(左二)現身力挺以無黨籍參選下屆嘉義縣長的前副縣長吳芳銘(右二)。記...
詩人「渡也」(左二)現身力挺以無黨籍參選下屆嘉義縣長的前副縣長吳芳銘(右二)。記者魯永明/攝影
無黨籍台南市長候選人蘇煥智(左)力挺參選下屆嘉義縣長的前副縣長吳芳銘(右)。記者...
無黨籍台南市長候選人蘇煥智(左)力挺參選下屆嘉義縣長的前副縣長吳芳銘(右)。記者魯永明/攝影。

吳芳銘 . 張花冠 . 2018嘉義縣選舉 . 九合一選舉

延伸閱讀

吳芳銘辭嘉縣副縣長參選 遺缺綜規處長接任
影╱火了!張花冠嗆陳明文「我是沒有用傢伙嗎?」
嘉義市議員登記截止 共43人登記
台東縣鄉鎮市長登記截止 43人登記

留言

Top