許忠信成立競選總部 宣示推動台南新文創

2018-10-06 14:04中央社 台南6日電

以無黨籍身分參選台南市長的許忠信今天在永康區成立競選總部,同時舉辦本土嘻哈台語歌曲演唱會,宣示支持本土創作,以著作權推動台南新文創產業

在支持者的歡呼下,前台聯立委許忠信今天在台南市永康區成立競選總部;許忠信揮舞旗幟,台下眾人高呼「當選」,氣氛熱絡。

許忠信競選總部成立的同時,更舉辦本土嘻哈台語歌曲演唱會,找來台南在地年輕歌手登台表演,還有後援會的大合唱。

許忠信也說明為何在競選總部成立時舉辦演唱會,他表示,台南是台灣歷史的首都,安平、鹽水、下營等地,都曾是繁榮鼎盛之地,留下許多歷史建物、古蹟文物、人物傳奇及特有的習俗風情,這些都可作為現代文創的創作靈感與素材。

許忠信說,台南的特色,若有著作權的保護,可鼓勵更多的創意商品化,不只讓更多人分享文創佳作,也提升創作人的經濟收入,讓文化與生活、生產、生命融合一體。

許忠信表示,台南是台灣味最濃郁的地方,台灣文創國際化之前,要先本土化,先從台南開始。

許忠信 . 文創產業 . 演唱會 . 2018台南市選舉 . 九合一選舉

延伸閱讀

許忠信成立總部 向母親岳父下跪展現參選決心
高思博7日成立競選總部 籲台南市民站出來
影╱高思博「新台南起義」周錫瑋:六都台南最落後
丁守中將設2據點 台北未來館及競選總部

留言

Top