國民黨行動中常會有聲音 「怎麼解救許明財?」

2018-09-12 16:47聯合報 記者林家琛╱即時報導

新竹市香山區市議員參選人陳慶齡今天在中國國民黨行動中常會發言,指市長參選人許明財的選情「中央、地方其實都很清楚」,「我就扮烏鴉」,今天開會的重點應該是「怎麼解救許明財,但我聽不到答案」,他建議黨要多聽年輕人的心聲。

國民黨行動中常會今天下午移師新竹市,話題圍繞在無黨籍市長參選人謝文進運用議長身分的優勢,對許明財構成威脅。

市黨部主委呂學樟指謝文進宣布參選市長確實聲勢大,謝對民進黨市長林智堅幾番猛攻似乎沒有引發選民的熱情,因此轉而採取四年前蔡仁堅參選市長的作法,全面挖眷村票倉。

呂學樟不諱言許明財「是在選市長的人」,但選戰迄今,沒有能引起共鳴的文宣,「作家戶拜訪也不能1個、2個人」,應該要聯合議員與里長一起拜訪,「選市長不是一人作戰」,應該一起做文宣、掛看板,他建議中央支援文宣專才給許明財,強化議題文宣能力。

黨代表鄭鈺英說,有人(謝文進)深入眷村挖票,以致眷村出現拔財換將的錯覺,其實許明財才是正藍軍,但許明財很厚道,得知有些人在幫別人(謝文進)的忙,還會說過去那些人有受對方的協助,回報是人情之常,「我入黨30多年,黨提名誰我就支持誰」。

許明財表示,他參選市長、要東山再起的原因是不忍新竹市的重大建設「停擺」。他舉例,香山43億元的R1道路在他下台二周,就被林智堅「CUT」(卡)了 ,南寮客貨兩用港在林智堅上任後也無疾而終,122億元的下水道系統因林智堅推路平專案而停擺,世博館帶動2千工作機會被林智堅1年就關了,經國綠園道要建地下停車場,林智堅卻只做表面整理。

許明財同時公開向中央訴苦,不少重要黨員為其他參選人(謝文進)站台,造成黨員的混肴。

黨主席吳敦義說,新竹科學園區是中華民國閃亮的明珠,「我們找出最好的市長人選就是不希望這顆明珠暗淡」,吳敦義授一把藍色的「光劍」給許明財,為許加油打氣。

多次與國民黨籍議員同台、由不同國民黨里長接力陪同在眷村辦座談晚會造勢的謝文進表示,不管什麼藍,不能拉下林智堅的就不是好的藍,反民進黨的力量一定要團結才可能打敗林智堅,他相信國民黨從中央到地方都有跟他一樣的見解與共識,兄弟登山9月1日已上路,大家不要分你我,應為打敗林智堅共同努力。

中國國民黨行動中常會今天下午移師新竹市,黨主席吳敦義(左)授一把藍色的「光劍」給...
中國國民黨行動中常會今天下午移師新竹市,黨主席吳敦義(左)授一把藍色的「光劍」給市長參選人許明財(右),為許加油打氣。 記者林家琛/攝影

許明財 . 林智堅 . 謝文進 . 九合一選舉 . 2018新竹市選舉

延伸閱讀

不放棄!國民黨下周行動常會臨時前進新竹市
國民黨「拔財換將」?許明財已領表
現身挺許明財 吳敦義:不會換將
施性忠究竟教吳敦義什麼招數?許明財陣營:最高機密

留言

Top