被盧陣營「祭拜」 林佳龍:人身攻擊看了心很痛

2018-09-12 11:51聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中市長選舉中國民黨近期狂打負面選舉,國民黨昨日召開的記者會中,甚至出現拿酒菜「...
台中市長選舉中國民黨近期狂打負面選舉,國民黨昨日召開的記者會中,甚至出現拿酒菜「祭拜」林佳龍的行為。林呼籲停止負面選舉,涉及人身攻擊,「其實自己看了心也會很痛。」記者喻文玟/攝影

台中市長選情激烈,國民黨昨日召開的記者會中,出現拿酒菜「祭拜」林佳龍的畫面被網友罵翻。市長林佳龍今天出席活動時受訪指出,選舉應該是民主政治中美好的事情,希望對手可以從錯誤中學習,給台中多一點正面能量,就事論事討論公共政策,讓市民了解城市發展的願景。

林佳龍今日在出席「六館夯花博」記者會時指出,選舉應該是民主政治中美好的事情,但如果實施負面選舉,撕裂社會,結果傷人傷己,當事人或社會其實都知道這是一件不對的事情,此事讓大家都上了一門課,也盼對手能從錯誤中學習、反省檢討,靜下心來停止負面選舉,同時提出對城市未來發展的願景。

林說,現在社會民眾都有判斷能力,若是期待透過攻擊別人以成就自己,就不禁要讓人想問「到底這樣的價值觀是什麼?」所以,他透過臉書貼文說「台中是一個陽光城市,需要多一點正面的能量」,應該停止一切負面選舉手法,以正面的方式,提出對城市更美好的主張,讓台中更美好。

他也說,如果有涉及爭議事件,尤其是訴訟案件,司法會有判決,在選舉時盡量多說好話、就事論事,討論公共政策時,不要使用照片或姓名,做負面的人身攻擊,林市長強調「其實自己看了心也會很痛。」

林佳龍 . 盧秀燕 . 九合一選舉 . 2018台中市選舉

延伸閱讀

影/萌兔搗藥、嫦娥奔月 超炫摩天輪燈光秀搶先看
認養流浪貓狗 可獲花博米和門票
花博維安 外埔園區反恐演練
台中學國際研討會 10月東海大學登場

留言

Top