桌菜前擺林佳龍照片被指玩過火 盧陣營:還原現場

2018-09-11 15:51聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

國民黨籍台中市長參選人盧秀燕發言人團隊今天在市黨部召開「OG復刻!讓時光倒轉!再現林佳龍市長梨山選舉飯」記者會,將林佳龍參加7月20日梨山後援會餐宴「還原」,臉書直播有網友看到桌菜前竟擺林佳龍的照片,被批如同祭拜,「選舉有必要搞成這樣嗎」

台中市新聞局長卓冠廷回應:選市長不是鬧劇,請盧立委及國民黨自重。卓冠廷表示,市長林佳龍已針對盧陣營及國民黨重複抹黑已提告,提醒盧陣營及國民黨,林佳龍不會姑息,市民更將以選票唾棄只知抹黑、拿不出具體政見的參選人。

卓菜前擺著林佳龍的照片,網友說「這看起來如同在祭祀」「玩過火了」盧陣營則指出,記者會內容主要提醒大眾注意可能涉及賄選的餐會問題,過程是要重新演繹、模擬林佳龍涉及賄選的餐會坐在位置的情況,並沒有所謂的「祭拜」情形。

「每個人因諸多因素感受各不相同,幾個畫面若有讓人不舒服的地方,團隊虛心接受,也願意檢討細節,讓下次更完善,避免被模糊焦點。」

盧陣營擺出的菜色:生魚片大拼盤、全雞燉魚翅、清蒸龍膽大石斑、活燒小鮑魚、蒜蓉小龍蝦、白灼活蝦、蒜味中卷米糕、陶盆大干貝、大蛤蠣、沙母什錦火鍋湯、清炒高山高麗菜、水果盤。並指這一桌訪價「林佳龍梨山選舉飯」,不含酒品飲料「要價新台幣一萬元」發言人表示這是還原當天的菜色,當天曾參加後援會餐會主要幹部則表示,已進入司法程序,不便說明。

國民黨台中市長參選人盧秀燕陣營還原當天梨山宴,市長林佳龍坐的位置,用照片代替引起...
國民黨台中市長參選人盧秀燕陣營還原當天梨山宴,市長林佳龍坐的位置,用照片代替引起議論。記者陳秋雲/攝影

林佳龍 . 國民黨 . 九合一選舉 . 2018台中市選舉 . 盧秀燕

延伸閱讀

藍營再現「林佳龍梨山選舉飯」 卓冠廷:不會姑息鬧劇
林佳龍被指賄選提告 盧秀燕:等很久了
林佳龍派人告盧秀燕發言人 盧秀燕:歡迎來告
藍營頻指控賄選 林佳龍陣營將提告

留言

Top