謝文進頒發「倒數第一新竹市長」獎盃 市府:抹黑

2018-09-11 14:07聯合報 記者林家琛╱即時報導

參選新竹市長的無黨籍議長謝文進今天舉行「你沒看到的真相─倒數第一的新竹市長」記者會,引用審計室及市府資料,比較童勝男、蔡仁堅、林政則、許明財林智堅五任市長政績,指尋求連任的林智堅除了花錢第一、浪費第一,在「新建或拓寬道路橋梁工程」等五大項施政都倒數第一。

林智堅市長辦公室主任張哲修表示,林市長上任時面對市容衰敗、道路不平整,以及公共建設長期停滯的慘況,因此著重資本門的投入,尤其基礎建設的投資,讓城市脫胎換骨,有目共睹。這幾年不僅向中央成功爭取逾107億經費,任內(104-107年)資本門支出預算145.4億元,相較100-103年的120.4億元,高出25億元。林智堅的政績帶給市民光榮感,不會因為抺黑就被抹滅。

張哲修表示,林市長三年多來拓寬或新建道路橋梁、新建公共建築物分別逾20件,新校園運動新設關埔小學、華德福實驗學校,還蓋將軍村停車場等4座停車場。掀綠計畫成功增加樹林頭公園等多座公園逾8000坪綠地。

謝文進公布林智堅倒數第一的項目為「新建或拓寬道路橋梁工程」、「新建公共建築物(一億元以上)」、「新設學校」、「新建立體停車場」、「新建都市計畫公園、園道、兒童遊樂園」。

他說,林智堅不只在新竹市倒數第一,在22縣市評比中還有「照護類業務考評倒數第一名」、「身心障礙者實際進用率連三年全國最低」、「節流績效考核倒數第一」。謝文進說,林智堅「甚至把中央已核定的香山區R1道路40億工程經費全數繳回,讓香山區的市民鄉親大失所望」。

「不要再被他的飾政蒙蔽了!」謝文進說:「我就把歷任市長的施政成績拿來比一比,讓市民看清楚林智堅吹噓的飾政真相。」他說,就拿公園來說,很多人誤以為林智堅開闢了很多公園,其實「都市計畫內的公園,一座都沒開闢」,林智堅只有挖挖補補歷任市長闢建的公園當自己政績。

謝文進公布的數據「新建或拓寬道路橋梁工程」為林政則162條、蔡仁堅18條(但開闢了新竹市有以來工程難度最大、金額最高的茄苳景觀大道)、童勝男55條、許明財22條、林智堅13條。

「新建公共建築物(1億元以上)」童勝男演藝廳等4座、蔡仁堅消防局大樓等3座、林政則關東市長等2座、許明財世博台灣館等3座(其中一座完工、一座開工)、林智堅0座(剪綵2座)。

「新設學校」童勝男3校、蔡仁堅3校、林政則5校(另取得關埔國小用地)、許明財(徵收並擴建光武國中新校地)、林智堅(任內未取得任何一塊學校用地, 關埔國小A區仍在施工中,學校開學時水電尚未取得正式使用執照)。

「新建立體停車場」童勝男3處、蔡仁堅5處、林政則4處、許明財3處(其中2處開工)、林智堅(剪綵2處)。

「新建都市計畫公園、園道、兒童遊樂園」童勝男44.61公頃、蔡仁堅14.87公頃、林政則11.15公頃、許明財 3.52公頃、林智堅0.2公頃。謝文進說,這一部分應該是林智堅最為驕傲的部分,但是攤開成績單,勉強要列入林志堅的成績,也只有以容積移轉取得0.2公頃的公園,但是在都市計畫內,林智堅的確是沒有新建任何一座公園。

他說,林智堅三年半的任期,只注重短線操作,只會假動工真騙票,「今天我拆開林智堅光鮮亮麗的假面具,不是抹黑、不是攻擊,是不忍市民再次被騙,我說過謝文進擔任市長,一定會用最強的協調力、執行力來完成各項軟硬體建設,補足市民幸福的缺口」。

參選新竹市長的無黨籍議長謝文進(左三)今天舉行「倒數第一的新竹市長」記者會,多名...
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進(左三)今天舉行「倒數第一的新竹市長」記者會,多名市議員參選人到場力挺,左起鄭宗銘、陳啟源、謝文進、戴面具假扮林智堅者、許修睿、黃美慧、許文棟、曹永明。記者林家琛/攝影
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進今天舉行「倒數第一的新竹市長」記者會,比較童勝男、...
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進今天舉行「倒數第一的新竹市長」記者會,比較童勝男、蔡仁堅、林政則、許明財與林智堅五任市長政績。記者林家琛/攝影
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進今天舉行「倒數第一的新竹市長」記者會,指尋求連任的...
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進今天舉行「倒數第一的新竹市長」記者會,指尋求連任的林智堅有五大項施政都倒數第一。記者林家琛/攝影

林智堅 . 謝文進 . 許明財 . 九合一選舉 . 2018新竹市選舉

延伸閱讀

竹市長未現混戰 回歸藍綠對決
竹市3雄鼎立 4個弔詭之處
新竹市府否認關埔400多名新生未就近入學
許明財:重返執政 關埔國小蓋滿蓋完

熱門文章

選舉就怕這一「手」!電火球曾拍慘馬英九

09-25 08:00

高雄選局趨緊 驚動蔡總統開會找原因

09-24 23:33

民調接近誤差 盧秀燕翻盤機率增

09-24 17:30

聯合報最新民調/陳其邁支持度34% 韓國瑜32%緊追在後

09-24 23:19

讓反深澳會長備感威脅 蘇貞昌:我是凡人不是神

09-25 09:57

影/被蘇貞昌用力拍肩、打肚 里長:動作真的很粗暴

09-24 17:18

韓國瑜非典型 民調直追陳其邁

09-24 21:30

冷眼集/中央政策流鼻涕 南部恐重感冒

09-24 23:33

高思博號召吃月餅殺韃子 對手:種族歧視

09-24 16:24

台東爭鋒 藍綠大咖接續來

09-24 23:23

民調緊咬 韓國瑜:選民眼睛一直告訴我是五五波

09-25 11:14

改善火車一票難求 總統:每個座位都不能浪費

09-24 16:00

向馬、郝請益態度反覆?徐巧芯:替姚文智寫「慘」字

09-24 19:36

傅崐萁今入監 服刑前懇求鄉親「保護我妻徐榛蔚」

09-25 10:54

推估10萬台商返鄉投票 藍營配票4重點選區

09-24 23:23

觀察站/韓式打法空襲 綠營集團軍反擊

09-24 23:33

蔡總統:陸客結構變 業者也要改策略

09-24 23:23

蘇貞昌對里長道歉 嗆侯「別把選舉變成只有一個電廠」

09-25 10:22

蘇貞昌拍肚事件 張善政:那麼容易被嚇到就別出來選

09-25 11:42

誰在侯友宜頭上吹蒼蠅?誰在蘇貞昌身邊架枴子?

09-25 09:00

北市柯丁之爭 專家:關鍵在淺綠票

09-24 18:30

反深澳會長不爽被拍肚 蘇貞昌道歉

09-24 23:25

林昶佐否認黏柯文哲 孫大千:鬼話連篇

09-25 08:24

南部選情緊繃驚動蔡英文 賴清德:中南部選情算稱穩定

09-25 09:33

綠議員猛轟侯副 朱立倫:那麼有興趣 下會期來質詢他

09-25 12:14

公投擺脫鳥籠 卻成出柙猛虎

09-24 22:55

屏東縣長選舉終於「起鼓」!本周起陸續成立競選總部

09-24 19:31

韓國瑜美濃後援會照片被批造假 後援會喊冤

09-25 13:50

陳菊高雄暗批韓國瑜 葉毓蘭:花媽小英是他的助選員

09-25 11:37

遭綠委批政見消滅母語 韓國瑜:民進黨抹黑

09-25 11:59

留言

Top