謝文進頒發「倒數第一新竹市長」獎盃 市府:抹黑

2018-09-11 14:07聯合報 記者林家琛╱即時報導

參選新竹市長的無黨籍議長謝文進今天舉行「你沒看到的真相─倒數第一的新竹市長」記者會,引用審計室及市府資料,比較童勝男、蔡仁堅、林政則、許明財林智堅五任市長政績,指尋求連任的林智堅除了花錢第一、浪費第一,在「新建或拓寬道路橋梁工程」等五大項施政都倒數第一。

林智堅市長辦公室主任張哲修表示,林市長上任時面對市容衰敗、道路不平整,以及公共建設長期停滯的慘況,因此著重資本門的投入,尤其基礎建設的投資,讓城市脫胎換骨,有目共睹。這幾年不僅向中央成功爭取逾107億經費,任內(104-107年)資本門支出預算145.4億元,相較100-103年的120.4億元,高出25億元。林智堅的政績帶給市民光榮感,不會因為抺黑就被抹滅。

張哲修表示,林市長三年多來拓寬或新建道路橋梁、新建公共建築物分別逾20件,新校園運動新設關埔小學、華德福實驗學校,還蓋將軍村停車場等4座停車場。掀綠計畫成功增加樹林頭公園等多座公園逾8000坪綠地。

謝文進公布林智堅倒數第一的項目為「新建或拓寬道路橋梁工程」、「新建公共建築物(一億元以上)」、「新設學校」、「新建立體停車場」、「新建都市計畫公園、園道、兒童遊樂園」。

他說,林智堅不只在新竹市倒數第一,在22縣市評比中還有「照護類業務考評倒數第一名」、「身心障礙者實際進用率連三年全國最低」、「節流績效考核倒數第一」。謝文進說,林智堅「甚至把中央已核定的香山區R1道路40億工程經費全數繳回,讓香山區的市民鄉親大失所望」。

「不要再被他的飾政蒙蔽了!」謝文進說:「我就把歷任市長的施政成績拿來比一比,讓市民看清楚林智堅吹噓的飾政真相。」他說,就拿公園來說,很多人誤以為林智堅開闢了很多公園,其實「都市計畫內的公園,一座都沒開闢」,林智堅只有挖挖補補歷任市長闢建的公園當自己政績。

謝文進公布的數據「新建或拓寬道路橋梁工程」為林政則162條、蔡仁堅18條(但開闢了新竹市有以來工程難度最大、金額最高的茄苳景觀大道)、童勝男55條、許明財22條、林智堅13條。

「新建公共建築物(1億元以上)」童勝男演藝廳等4座、蔡仁堅消防局大樓等3座、林政則關東市長等2座、許明財世博台灣館等3座(其中一座完工、一座開工)、林智堅0座(剪綵2座)。

「新設學校」童勝男3校、蔡仁堅3校、林政則5校(另取得關埔國小用地)、許明財(徵收並擴建光武國中新校地)、林智堅(任內未取得任何一塊學校用地, 關埔國小A區仍在施工中,學校開學時水電尚未取得正式使用執照)。

「新建立體停車場」童勝男3處、蔡仁堅5處、林政則4處、許明財3處(其中2處開工)、林智堅(剪綵2處)。

「新建都市計畫公園、園道、兒童遊樂園」童勝男44.61公頃、蔡仁堅14.87公頃、林政則11.15公頃、許明財 3.52公頃、林智堅0.2公頃。謝文進說,這一部分應該是林智堅最為驕傲的部分,但是攤開成績單,勉強要列入林志堅的成績,也只有以容積移轉取得0.2公頃的公園,但是在都市計畫內,林智堅的確是沒有新建任何一座公園。

他說,林智堅三年半的任期,只注重短線操作,只會假動工真騙票,「今天我拆開林智堅光鮮亮麗的假面具,不是抹黑、不是攻擊,是不忍市民再次被騙,我說過謝文進擔任市長,一定會用最強的協調力、執行力來完成各項軟硬體建設,補足市民幸福的缺口」。

參選新竹市長的無黨籍議長謝文進(左三)今天舉行「倒數第一的新竹市長」記者會,多名...
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進(左三)今天舉行「倒數第一的新竹市長」記者會,多名市議員參選人到場力挺,左起鄭宗銘、陳啟源、謝文進、戴面具假扮林智堅者、許修睿、黃美慧、許文棟、曹永明。記者林家琛/攝影
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進今天舉行「倒數第一的新竹市長」記者會,比較童勝男、...
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進今天舉行「倒數第一的新竹市長」記者會,比較童勝男、蔡仁堅、林政則、許明財與林智堅五任市長政績。記者林家琛/攝影
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進今天舉行「倒數第一的新竹市長」記者會,指尋求連任的...
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進今天舉行「倒數第一的新竹市長」記者會,指尋求連任的林智堅有五大項施政都倒數第一。記者林家琛/攝影

林智堅 . 謝文進 . 許明財 . 九合一選舉 . 2018新竹市選舉

延伸閱讀

竹市長未現混戰 回歸藍綠對決
竹市3雄鼎立 4個弔詭之處
新竹市府否認關埔400多名新生未就近入學
許明財:重返執政 關埔國小蓋滿蓋完

留言

Top