真假柯粉綠槓白 孫大千:笨蛋!關鍵是產品

2018-09-11 08:17聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

前立委孫大千。圖/聯合報系資料照
前立委孫大千。圖/聯合報系資料照
民進黨台北市長參選人姚文智辦公室日前舉辦「阿北,請告訴我真相」第二場記者會,24歲的「柯粉」潘袁詩羽落淚批評柯文哲,遭質疑是假柯粉,引發熱議,海基會副董事長姚人多甚至在臉書貼文強調,她曾經不只是柯粉,而且是宇宙無敵超級大柯粉。對此,前立委孫大千說,「笨蛋!關鍵是產品,不是粉絲。」

孫大千回憶,想當年民進黨全黨上下都是柯粉。但如今,民進黨和柯文哲已經恩斷義絕,兵戎相見。不過,柯文哲的聲勢依舊居高不下,遙遙領先。

孫大千說,當時不知道有多少call-in節目中的名嘴們都是柯文哲的「鐵粉」,護航保駕,不遺餘力。但如今,這些「永遠不會犯錯的」名嘴們把柯文哲視為妖魔鬼怪,每天照三餐來攻擊批判,以揭露柯文哲的真面目為生活的目標。不過,柯文哲仍然過得相當滋潤精彩。

孫大千指出,2014選舉時,眾多的綠營和獨派的大老和天王們站在柯文哲的身後,加持推薦。但如今,為了一句「兩岸一家親」,他們立誓消滅摧毀柯文哲。不過,柯文哲現在自己扮演起太陽的角色,培養出一位又一位的政壇新秀。

孫大千說,想當年各路英雄好漢紛紛投入柯文哲的旗下,一時之間,兵強馬壯,藍綠通吃。但如今,「柯家軍」和柯文哲一個一個鬧翻決裂,惡言相向。不過,柯文哲始終能夠刀槍不入,毫髮無傷。

孫大千表示,柯文哲之所以有今天,不是靠著柯粉,不是靠著名嘴,不是靠著天王,不是靠著柯家軍,而是靠著他所展現的態度,和追求的價值。如果政治人物們看不清楚這一點,將永遠無法超越柯文哲。

柯文哲 . 孫大千 . 民進黨 . 九合一選舉 . 2018台北市選舉

延伸閱讀

真、假柯粉之爭 柯文哲:都會認真傾聽意見
影/哭罵柯文哲被疑假粉 姚人多:她宇宙無敵超級大柯粉
林昶佐強調反對兩岸一家親 孫大千:失憶莊孝維?
影/59歲生日願望選總統? 柯文哲呵呵笑

留言

Top