不只陸戰 嘉市選將「空中」交戰

2018-09-11 01:02聯合報 記者王慧瑛/嘉義市報導

國民黨嘉義市長參選人黃敏惠團隊有不少年輕成員,持續拋出創意點子,昨天起透過直播放...
國民黨嘉義市長參選人黃敏惠團隊有不少年輕成員,持續拋出創意點子,昨天起透過直播放送,和年輕族群對話。 記者王慧瑛/攝影

嘉義市人口不到27萬人,年輕族群選票比例上雖不多,卻更顯關鍵,成了兵家必爭。如何在網路上爭取選票,是政治人物愈來愈重要的必修課。

國民黨嘉義市長參選人黃敏惠昨天首開直播,向市民介紹位在垂楊路的競選總部,總部2樓布置成「勇媽故事館」,以醒目的木材年輪為視覺焦點,呈現成長軌跡,黃敏惠說「政治是累積不是奇蹟,要用一生來看政治生命」。

黃敏惠團隊這回的選略戰術,除深耕「陸戰」,也加強「空戰」,透過一系列「嘉義特調局」街談影片,談年輕族群關心的議題,拓展中間及青年選票,也提振網路聲量。

黃敏惠昨天在競選總部開播與選民互動,南華大學傳播學系大四學生林心柔、李政達當直播主持人,兩人以學弟、學妹自稱,也為黃貼上「勇媽阿惠」學姊名牌。發言人李佩昕說,未來每天不定時透過臉書粉絲專頁直播放送,每次半小時,會持續創造驚喜。

力拚連任的嘉義市長涂醒哲說,年輕人返鄉投票意願愈高,對他選情愈加分,年輕選票自主性高,將持續訴諸理念,對青年人催票。

涂醒哲競選總部副總幹事黃嘉光強調,涂憨慢講話但做事實在,將「白目風格」缺點轉化為「率真不虛假」亮點,要讓市民認同涂是非典型的政治人物,是做事導向的人。

黃也說,以嘉義市選民結構和特性來說,空戰、陸戰要並進,不是每天在網路洗版就能成功推銷參選人,要與參選人風格、政見有所連結,否則沒效果。

無黨籍市長參選人蕭淑麗陣營對網路經營、行銷也頗有一套,蕭辦造勢活動,會同步進行網路直播,最近也發表微電影,引起共鳴。

蕭團隊談到,將持續透過影片等方式,凸顯無色覺醒主軸,也會提出讓青年有感的政見牛肉,呼籲年輕世代返鄉投票,改變嘉義。

黃敏惠 . 涂醒哲 . 蕭淑麗 . 2018嘉義市選舉 . 九合一選舉

延伸閱讀

敏惠開直播!「勇媽故事館」吸引打卡
直播問政行不行?她咬人一口暴紅 他被潑一身熱湯

留言

Top