民進黨高雄雙母雞造勢 拚完全執政

2018-09-09 22:47聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導

民進黨高雄市長參選人陳其邁(中)和議長康裕成(左三)攜手,組聯合後援會。 圖/康...
民進黨高雄市長參選人陳其邁(中)和議長康裕成(左三)攜手,組聯合後援會。 圖/康裕成團隊提供

民進黨高雄市長參選人陳其邁昨與現任高雄市議長康裕成、議員何權峰等人,成立第一個由議員與市長參選人組成的聯合後援會,爭取連任議長的康裕成與陳其邁,以「雙母雞」之姿攜手團結,要力拚民進黨在高市下屆議會議員席次過半,繼續完全執政。

陳其邁昨與民進黨三民區選出的議長康裕成、議員何權峰及議員參選人洪平朗、鄭孟洳舉辦「團結顧高雄,議會拚過半」聯合後援會成立大會,立委李昆澤、管碧玲等人出席力挺,現場湧入逾3000人參加,支持群眾高呼:「力拚綠營議員全上、市長當選、議長連任」,氣氛沸騰。

市議員何權峰說,前市長陳菊留給市民許多建設,議會也在議長康裕成帶領下,順利通過許多重大政策。希望能由陳其邁接棒市長,民進黨在議會也要過半,三民區4位市議員參選人都當選,將能成為康裕成連任議長最大力量。

議長康裕成說,陳其邁過去任代理市長時,她是市議員,每天早上都能接到陳「奪命連環叩」的電話,跟她溝通市政,讓她深刻感受陳對市政的認真打拚。

康裕成表示,「這是第一個由議員參選人成立的聯合後援會」,高雄綠營不分派系展現團結氣勢。

陳其邁表示,他30歲選立委就是在三民區,20多年來,三民鄉親溫暖相挺,讓他非常感念,只要鄉親需要,就能找得到他,「我不是2天在台北、5天在高雄,我是全年無休在高雄。」

陳其邁說,若當選市長,將成立產業發展基金、技術平台,協助傳統產業轉型;引進壽險和國外資金,加大力道開發亞洲新灣區和高雄港碼頭,強化海空雙港建設。

陳其邁 . 民進黨 . 九合一選舉 . 2018高雄市選舉

延伸閱讀

出席義民節 陳其邁:每年增千萬預算保存客家文化
雲林鄉鎮市長登記截止 56人登記
陳其邁高雄勘災 協調中央減少農民損失
韓國瑜稱高市長選情五五波 陳其邁團隊回擊韓不接地氣

留言

Top