韓國瑜爭取海釣公園 推新住民政見

2018-09-09 22:47聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導

國民黨高雄市長參選人韓國瑜(中)昨參加「台灣之愛祈福音樂會及祈福法會」,與越南配...
國民黨高雄市長參選人韓國瑜(中)昨參加「台灣之愛祈福音樂會及祈福法會」,與越南配偶共同祈福,並公布新住民政見。 記者蔡孟妤/攝影

爭取新住民支持,國民黨高雄市長參選人韓國瑜昨發表新住民政見,表示當選後,將在高市府成立「新住民事務委員會」,設單一窗口協助新住民解決問題。他也宣布將為愛釣魚的民眾,爭取成立海釣觀光公園。

韓國瑜昨赴岡山參加「台灣之愛祈福音樂會及祈福法會」,與法會師父及500位越南籍外配共同祈福,首度公布新住民政見,希望帶領新住民拚經濟。

據統計,高市新住民有4萬8千多人,其中越南籍1萬1千多人,僅次於陸配。韓國瑜說,他要帶領新住民一起拚經濟,提高他們的工作技能,增加工作機會,打造友善生活環境。

韓提出8項新住民政見,包括成立市府新住民事務委員會,提供單一窗口服務;協調有線電視頻道,增加報導新住民母國新聞及節目;在高市府網站提供新住民母國語言的使用介面。

韓國瑜昨受邀參加後備憲兵協會的釣蝦比賽,韓表示,釣魚是健康公開的休閒活動,未來他若當選市長,將在高雄設立安全、合法的海釣觀光公園,讓愛釣魚的民眾能在安全、合法的地點釣魚。

新住民 . 韓國瑜 . 越南 . 九合一選舉 . 2018高雄市選舉

延伸閱讀

蘇貞昌:要讓新住民來新北市有好生活
當選後成立新住民委員會 韓國瑜:帶領新住民拚經濟
中選會首度招募新住民擔任選務人員 北市好踴躍
唯一支持?新住民投票意向變了

留言

Top