洪耀福:嘉縣未分裂 雲縣最後會顧大局

2018-09-09 01:05聯合報 記者姜宜菁、卜敏正、陳雅玲/連線報導

民進黨秘書長洪耀福昨天強調嘉義縣沒有分裂,只是少數人脫隊。 記者姜宜菁/攝影
民進黨秘書長洪耀福昨天強調嘉義縣沒有分裂,只是少數人脫隊。 記者姜宜菁/攝影

雲林縣長李進勇和立委蘇治芬因麥寮鄉長許忠富臨陣退選,兩人關係降到冰點,嘉義縣副縣長吳芳銘日前宣布退黨參選嘉義縣長,民進黨鬧內鬨,支持者擔憂影響選情。民進黨秘書長洪耀福昨天強調,嘉義縣未分裂,只是一人脫隊而已。

至於雲林縣立委蘇治芬和縣長李進勇,因故造成意見分歧,洪耀福指出,相信這兩人最後會顧大局,不讓黑金復辟。

民進黨昨天分別在嘉義市、縣及雲林縣舉辦百工百業挺改革大會,洪耀福在嘉市與媒體談到年底選舉時,對民進黨的選情持正面樂觀,並說整體選情已慢慢穩定,「如同燒灶,要慢慢燒才會熱」。

洪耀福認為,嘉義縣只是副縣長吳芳銘個人脫隊,不是分裂,「你有看到有任何縣議員或村里長到其陣營嗎?」個人脫隊參選,並不會影響嘉義縣選舉。

吳芳銘昨晚發表聲明說,八二三水災的災後重建工作仍在進行,執政應以關心災情、解決問題為先,而不是拚政權保衛戰,這或許是支持者失去熱情、人民脫隊離開,以及民進黨員退黨和違紀參選的原因。

洪耀福指出,嘉義市長涂醒哲的政績被市民看到,八二三水災更證明涂醒哲過去做很多事情,雖然不一定討好,但卻是很實際的事情。

洪耀福 . 吳芳銘 . 九合一選舉 . 2018嘉義縣選舉 . 2018雲林縣選舉

延伸閱讀

蔡英文:再給李進勇4年 雲林會很不一樣
煩惱嘉義市選情 蔡英文:涂醒哲比較憨慢宣傳
吳芳銘選嘉義縣長 民進黨縣黨部籲勿帶職參選
雲林鄉鎮市長登記截止 56人登記

留言

Top