藍民調指林佳龍涉賄 綠控抹黑

2018-09-08 23:39聯合報 記者洪敬浤/台中報導

國民黨前晚起以電話民調,調查「是否知道台中市長林佳龍後援會餐會涉賄」;林佳龍總部...
國民黨前晚起以電話民調,調查「是否知道台中市長林佳龍後援會餐會涉賄」;林佳龍總部批評是「假民調真抹黑」的選舉奧步,已向地檢署告發。 記者洪敬浤/攝影

台中市長林佳龍競選總部昨指控藍營以語音民調散布「林佳龍涉賄」訊息,是「假民調真抹黑」,已向檢方告發。藍營強調民調內容都是媒體公開報導的事實,盼對手不要作賊喊抓賊。

林佳龍與國民黨對手盧秀燕之爭日趨激烈,互批「百億駙馬爺」、「假民調祖師爺」;藍營緊咬林佳龍後援會的梨山餐會,多次開記者會批涉賄,林佳龍已派人提告,但戰火並未止息。

林佳龍競選總部預計15日開張,昨舉行記者會,副主委張廖萬堅、何欣純與4名證人出席,指控對手藉電話語音民調,散布抹黑訊息。

張廖萬堅說,前天傍晚起,數十名支持者回報收到「國民黨語音民調」,內容為「你知不知道林佳龍後援會辦餐會涉賄選,檢調已在偵辦,知道請按1,不知道請按2」;他表示,許多人輸入後,該民調就結束並掛斷,讓人錯愕。

接到民調的南屯區三厝里長黃俊銘說,這通民調電話很奇怪,跟一般民調電話不同,問完1題後隨即掛斷,好像在散布「林佳龍賄選」的訊息,讓人覺得像詐騙電話。

林佳龍委任律師李宣毅說,前天深夜已到地檢署告發,提供相關證據、證人與資料,這類透過電信機房散播的訊息,已涉及意圖使人不當選的行為,希望檢察官查出背後的委託人。

國民黨市長參選人盧秀燕昨在市場掃街,她強調「不做壞事就不怕人知道」;國民黨台中市...
國民黨市長參選人盧秀燕昨在市場掃街,她強調「不做壞事就不怕人知道」;國民黨台中市黨部表示,電話民調在選舉很常見。 圖/盧秀燕陣營提供

盧秀燕昨早在潭子市場掃街,她說,她對此事不清楚,但沒做壞事不怕人知道;她再批林佳龍變相送禮、後援會請客都沒必要,應該誠懇請市民支持。

國民黨台中市黨部發布新聞稿說,為了解民意才委託做民調,這是選舉常態,調查內容都是媒體公開報導的事實,並請律師審閱過;藍營強調,呼籲對手不要「做賊心虛」,濫用司法資源。

民調 . 林佳龍 . 賄選 . 九合一選舉 . 2018台中市選舉

延伸閱讀

林佳龍被指賄選提告 盧秀燕:等很久了
有無賄選…從「對價關係」認定
藍營頻指控賄選 林佳龍陣營將提告
餐會賄選是烏龍爆料? 洪孟楷:與賄選犯行例舉相符

相關新聞

熱門文章

留言

Top