藍綠高雄「陸」戰互搏…韓國瑜跑縣區 陳其邁走市場

2018-09-08 22:58聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導

國民黨高雄市長參選人韓國瑜看到岡山潭底里住家淹水線近一層樓高,直嘆高雄的城鄉差距...
國民黨高雄市長參選人韓國瑜看到岡山潭底里住家淹水線近一層樓高,直嘆高雄的城鄉差距不小。 記者楊濡嘉/攝影
年底選舉進入倒數兩個多月,高雄市長參選人均各自加強布局,國民黨高雄市長參選人韓國瑜著重到原高雄縣打「陸」戰,凸顯綠營執政下的城鄉差距,爭取合併前的高雄縣民認同;民進黨高雄市長參選人陳其邁強化貼近市民生活,上街走訪拜票;無黨籍蘇盈貴積極表達理念、璩美鳳以競選巴士持續直播到街頭關懷民眾。

8月23日到28日,高雄多處地區因大雨成災,韓國瑜從旗山、美濃、永安和沿海地區、岡山、大寮到林園,一路關懷災情,都是原高雄縣區,前天與國民黨主席吳敦義到六龜訪溫泉業者、農民,昨天到岡山、燕巢參加寺廟普度法會,明天要在岡山新住民祈福活動中宣布他的新住民政見。

得知岡山潭底里淹水近一層樓高,受災里民訴說淹水之苦,抱怨政府只在水淺的地方視察,沒有到淹水最嚴重的地區,感受災民們的無奈和惶恐,讓韓國瑜頻呼「民進黨執政的城鄉差距太大!」

陳其邁參加民進黨高市長初選時,就加把勁在原高雄縣打組織戰,正式參選後,更不敢掉以輕心,加緊鞏固水利會、農會、漁會、里鄰組織。他說與原縣區居民搏感情,就是勤跑,頻繁與居民交流互動。

此外,陳其邁最近也積極展開「市場戰」,逐一走訪市場拜票,昨天到三多路上最大的早市三和市場,市場裡的老、中、青攤商和採購的民眾,不是豎大拇指肯定他的表現,就是趨前和他合照。

蘇盈貴將在10月27日成立競選辦公室,他闡述對兩岸關係的看法,強調「九二共識是兩岸之間最大公約數」;他呼籲選民不要放棄理想,只要公民覺醒,不放棄抵抗黑金,大家會看到堅持理想的結果。

璩美鳳則是以行動巴士到街頭與市民交流,更以直播方式反映街頭民情,她昨天到四維路關心領取愛心物資的弱勢民眾。

民進黨高雄市長參選人陳其邁(中)走訪三和市場,多人豎起大姆指表示支持。 記者楊濡...
民進黨高雄市長參選人陳其邁(中)走訪三和市場,多人豎起大姆指表示支持。 記者楊濡嘉/攝影

韓國瑜 . 陳其邁 . 2018高雄市選舉 . 九合一選舉

延伸閱讀

高雄水災 韓國瑜跳舞助選引議論
韓國瑜前進綠營鐵票區 走訪橋頭廟宇老街和余登發舊居
高市綠營頻出招 韓國瑜:民進黨不抹黑已不會選舉
防不勝防!璩美鳳成功闖入募款餐會 向阿扁敬酒

留言

Top