民進黨雲嘉嘉造勢 嘉縣場子「冷」太保市長缺席抗議

2018-09-08 22:33聯合報 記者姜宜菁、卜敏正、陳雅玲/連線報導

總統蔡英文(中)昨天高舉翁章梁(右二)的手高呼「凍蒜」,但嘉義縣支持者回應、熱情...
總統蔡英文(中)昨天高舉翁章梁(右二)的手高呼「凍蒜」,但嘉義縣支持者回應、熱情不如以往。 記者卜敏正/攝影
民進黨百工百業挺改革造勢大會昨在雲嘉嘉登場,總統蔡英文為競選連任的嘉義市長涂醒哲、雲林縣長李進勇及嘉義縣長參選人翁章梁造勢,但在嘉縣場子顯得異常「冷」,包括太保市長黃榮利等人缺席,表達抗議。

總統蔡英文昨天下午在嘉義縣民雄鄉吳鳳科大,舉辦百工百業支持改革、造勢活動,高舉黨提名縣長參選人翁章梁的手,推薦他是最佳人選,但支持者熱情不若以往,上面高聲吶喊歡迎,台下偶有站起來歡迎的人,但多數仍坐在位子上,甚至自顧滑手機,蔡英文致詞談到經濟好轉、改革等議題問「對不對」時,也不見支持者熱情回應,掌聲也慢半拍。

國民黨提名縣長參選人吳育仁,則在校門口為嘉義淹水災民請命,要求政府國家賠償,並提出治水、防洪方案,不要再分派系治水。

吳育仁「迎接」蔡英文來嘉義,在會場外拉布條為災民提出訴求。 圖/吳育仁團隊提供
吳育仁「迎接」蔡英文來嘉義,在會場外拉布條為災民提出訴求。 圖/吳育仁團隊提供

太保市長黃榮利、縣議員黃嫈珺昨天都未出席造勢活動,黃嫈珺表示處理選務、監票人工作,黃榮利則坦言是做「無言抗議!」

黃榮利說,民進黨近期太多資深黨員離開,包括前立委林國慶,到副縣長吳芳銘,都曾為民進黨貢獻良多,但嘉義縣現在能跟中央溝通的現在只剩資淺黨員,黨部動不動開除黨籍、不聞不問,有「乞丐趕廟公」的感覺, 黨中央若再不重視,嘉義縣將只剩下派系。

蔡英文在嘉市為涂醒哲造勢,現場超過千名支持者為涂加油,「凍蒜!凍蒜!」不絕於耳,蔡英文提到涂任內兩大建設,包括鐵路高架化和汙水下水道,強調涂醒哲是個會做事、不會做秀的市長,政績是王道,涂醒哲「卡憨慢」(台語)宣傳,拜託選民團結力挺,別讓她煩惱,讓嘉義市建設繼續向前邁進。

晚上蔡英文與行政院長賴清德連袂為尋求連任的雲林縣長李進勇造勢,李進勇表示,雲林逐漸脫胎換骨,呼籲縣民成為正直顧雲林代言人,挺改革的人、挺改革的政黨。

民進黨 . 2018雲林縣選舉 . 2018嘉義縣選舉 . 2018嘉義市選舉 . 九合一選舉

延伸閱讀

煩惱嘉義市選情 蔡英文:涂醒哲比較憨慢宣傳
民進黨百工百業挺改革 勇哥:應該加上「挺台灣」
民進黨提名嘉義縣長參選人翁章梁 帶妻子低調登記
李進勇批張家壟斷政治 張麗善回嗆沒長期在雲林深耕

留言

Top