健全竹市路網 謝文進端出「大3通」

2018-09-07 23:30聯合報 記者林家琛/新竹報導

無黨籍新竹市長參選人謝文進昨天端出交通政策牛肉,他指有些道路工程經費已由柯建銘爭取到位,但市長林智堅不做,路網出現斷點與斷鏈導致壅塞,「我若當選市長,會立即接上,完成交通路網大三通」。

新竹市長辦公室主任張哲修表示,林智堅上任後投入多項交通建設,包括延宕多年的公道三、南寮大道及三姓橋路等,改善竹科交通也有初步成果。「我們樂見候選人交流交通政策,但對於許多不實的批評表示遺憾」。

參選新竹市長的無黨籍議長謝文進端出交通政見,承諾當選後會立即接上交通路網的斷點與...
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進端出交通政見,承諾當選後會立即接上交通路網的斷點與斷鏈,完成「大三通」。 記者林家琛/攝影

謝文進提出的交通路網大三通,第一通「打通環狀交通斷點」:加速完成公道三延伸銜接景觀大道(長500米、寬30米)、推動客雅大道向東延伸銜接高翠路道路工程(長1944米、寬20米)、加速完成青青草原及大坪頂聯外道路工程(元培街148巷、長597米、寬8米;R1長1300米)。

他說,第二通「打通新竹縣市交通斷點」:加速完成竹科力行路銜接高鐵橋下聯絡工程(第三期路段中興路至力行路共1300米,其中竹市路段為200米遲遲沒有興建動作,完工後可大幅減緩慈雲路、經國橋等處的車潮)、加速推動新竹縣市跨頭前溪新建橋梁工程(長2201米、寬30米,銜接竹北興隆路與竹市水源路、公道五) 。

第三通「打通西濱連結全台唯一斷鏈」:推動西濱快速公路「鳳鼻至香山段」道路工程(10公里,帶動竹市觀光旅遊產業)。

謝文進說,柯建銘已爭取到跨頭前溪新建橋梁工程40億元經費,只待市政府推動,但林智堅不動。145億元的西濱快速公路「鳳鼻至香山段」,因為林智堅不做,成為全台唯一斷鏈。他說,林智堅遇到困難就退縮,所以交通建設遲緩、龜速、牛步化,三年半前打通公道三的承諾已經跳票。

林智堅 . 謝文進 . 西濱快速公路 . 九合一選舉 . 2018新竹市選舉

延伸閱讀

謝文進提政見 端出「交通路網大三通」
賴清德:年輕一輩五顆星傳人非林智堅莫屬

相關新聞

熱門文章

留言

Top