林佳龍被指賄選提告 盧秀燕:等很久了

2018-09-07 22:58聯合報 記者陳宏睿、洪敬浤/台中報導

台中市長林佳龍昨派人提告,國民黨市長參選人盧秀燕回應「歡迎來告」。 記者洪敬浤/...
台中市長林佳龍昨派人提告,國民黨市長參選人盧秀燕回應「歡迎來告」。 記者洪敬浤/攝影

藍營指控台中市長林佳龍梨山後援會餐會涉及賄選,林佳龍昨委由律師提出告訴,呼籲停止負面選舉,提告以端正選風。國民黨市長參選人盧秀燕說,歡迎來告,請林佳龍負起政治責任。

林佳龍7月20日出席梨山後援會餐會,現場擺桌宴客,還揮舞戰旗、高喊「凍蒜」;藍營緊咬這場餐會,串聯立院黨團多次開記者會指控賄選,盧秀燕競選總部主委江啟臣也拜訪檢察總長,希望加強查緝。

林佳龍陣營多次強調,梨山餐會是後援會自辦,林受邀出席,入場者都是後援會成員,現場有名冊、有簽名;林佳龍昨指派民進黨台中市黨部主委何明杰、競選總部副主委張廖萬堅按鈴控告。

張廖萬堅說,盧陣營發言人上月29日開記者會,指控林佳龍辦賄選餐會後,透過網路廣告、臉書、記者會等管道,大量散布拼揍、加工、剪輯不實的影片,已違反選罷法意圖使人不當選、誹謗罪,委由律師提告。

林佳龍競總委任律師李宣毅說,請求檢察官調查盧團隊上月29日記者會,盧團隊發言人吳皇昇有法律背景,把錯誤事實描述的最為具體,為主要告訴對象,其他成員是否觸法?待檢方查明。

盧秀燕說,「歡迎提告,等林佳龍告等很久了」;藍營提告不會上新聞,但林市長自己告就會上新聞,林佳龍首次選市長,就有4名樁腳因賄選被判刑,這次在梨山大肆宴客,林市長告下去,大家就會知道有這件事。

盧秀燕也說,希望檢調向社會說明,全國所有的市長、議員或里長等參選人,可否比照林佳龍梨山餐會模式,以後援會名義大開流水席,擺桌20、30桌請吃免錢飯,盼林市長負起政治責任。

林佳龍 . 盧秀燕 . 賄選 . 2018台中市選舉 . 九合一選舉

延伸閱讀

林佳龍派人告盧秀燕發言人 盧秀燕:歡迎來告
藍營頻指控賄選 林佳龍陣營將提告
餐會賄選是烏龍爆料? 洪孟楷:與賄選犯行例舉相符
台中藍營雙女將現身大雅 盧秀燕楊瓊瓔高人氣

留言

Top