台中市長選戰/國民黨首波競選廣告 民進黨龍姚合體

2018-09-07 22:57聯合報 記者洪敬浤、喻文玟/台中報導

國民黨台中市長參選人盧秀燕(左二)昨發表首支競選廣告,主張恢復老人健保補助,減輕...
國民黨台中市長參選人盧秀燕(左二)昨發表首支競選廣告,主張恢復老人健保補助,減輕年輕人負擔。 記者洪敬浤/攝影

國民黨台中市長參選人盧秀燕昨發表首支競選廣告,主打恢復老人健保補助,減輕年輕人負擔;民進黨台北市長參選人姚文智到台中考察市政,與市長林佳龍互相拉抬。

盧秀燕的競選廣告主張如果當選後,將恢復老人健保費補助。盧秀燕批評,林佳龍市長取消老人健保費補助,因為他是百億身價駙馬爺,無法體會子女代繳健保費的辛苦。

盧秀燕說,六都除台南市,台北、新北、桃園與高雄都補助老人健保費,台中原本也有,林上任後片面取消;65歲以上長者健保費每月約750元,恢復補助可減輕年輕人負擔。

林佳龍回嗆盧秀燕是「假民調祖師爺」,他強調盧秀燕應該說明公布假民調的事實,不要轉移焦點。新聞局長卓冠廷說,市府落實排富原則,1.2萬名低收、中低收老人仍持續補助,還完成長青學苑倍增,長照據點全國最多

姚文智昨與立委吳思瑤、蘇治芬、陳曼麗等人,考察台中大車站計畫、綠川整治與東協廣場,林佳龍全程陪同,贈送「石虎」紀念品給姚文智,姚回送鐵觀音、包種茶等,互相拉抬選情。

民進黨台北市長參選人姚文智(持手機者)昨考察台中市政建設,與台中市長林佳龍等人在...
民進黨台北市長參選人姚文智(持手機者)昨考察台中市政建設,與台中市長林佳龍等人在綠川河畔自拍。 記者洪敬浤/攝影

林佳龍說,姚文智與他有很多類似之處,都當過新聞局長、立委,都當過市長參選人,而且第一次都沒有選上;上次姚文智準備好了,但配合民進黨政策與柯P比民調,姚文智這次再出來,很像十年磨一劍的林佳龍。

姚文智說,台中市近年有很大改變,反觀台北市看不到大建設,希望來台中學習;林佳龍翻轉台中車站,還打造綠空鐵道,整治綠川、柳川,讓他大為讚嘆;他提出淡水河右岸SKYLINE計畫,希望能翻轉台北西區。

姚文智 . 林佳龍 . 2018台中市選舉 . 九合一選舉 . 盧秀燕

延伸閱讀

林佳龍下周與柯文哲同台?姚文智「沒什麼好擔心」
盧秀燕批「百億駙馬爺」 林佳龍嗆「假民調祖師爺」
連線姚文智聽黨安排? 孫大千:蘇貞昌乾脆簽柯P認同卡
謝長廷建議別再講退出政壇 姚文智:他是出於關心

留言

Top