議員爆料「嘉市3票4500」 涂醒哲大驚要檢警快查

2018-09-07 22:31聯合報 記者姜宜菁/嘉義市報導

嘉義市長涂醒哲(左三)、嘉義地檢署主任檢察官謝雯璣(右三)及嘉市警察局長林水順(...
嘉義市長涂醒哲(左三)、嘉義地檢署主任檢察官謝雯璣(右三)及嘉市警察局長林水順(右二)等人一起擊破寫著黑金和賄選的氣球,共同宣誓反賄選的決心。 記者姜宜菁/攝影
嘉義市長涂醒哲昨天參加107年地方公職人員選舉反賄選宣誓記者會,要求檢警調動起來查賄,議員蔡文旭當場爆料「現在3票3000到4500元不等」,涂醒哲大驚,要求檢警深入了解。前立法院長王金平昨天到嘉義市為國民黨提名參選人黃敏惠加油打氣,脫黨參選的嘉義市議長蕭淑麗則參加中油煉製研究所新任所長布達典禮,嘉義市3選將為選戰開始衝刺。

涂醒哲強調,法務部蔡碧仲政次稱今年要玩真的,那就不能漏氣,除了中央反賄選提供獎金外,市府也動用第二預備金對警察也是重賞、重罰,千萬不要讓外界傳「我們都知道,就檢警不知道」之類的話。

涂醒哲、嘉義地檢署主任檢察官謝雯璣及警察局長林水順等人共同擊破寫有黑金和賄選的氣球,宣誓反賄選的決心。凃醒哲說,現在外傳一票1500元,在場的市議員蔡文旭說「現在3票3000到4500元不等」,涂醒哲大驚,要求檢警深入了解,到底是哪3票、是誰在買,「別又是大家都知道,只有檢警不知道」。

林水順指出,查察賄選「沒有上限、沒有時限、沒有底線」,希望全民站出來,共同建立嘉義市成為公平、公正、安全的選舉環境。

王金平昨天在黃敏惠的競選總部簽名「敏惠、勇媽:當選再使嘉義更發展」,黃邀請王金平玩時下年輕人最愛的抖音,王金平初體驗,兩人NG多次後終於「一拍即合」,放上網路後,網友大讚「王院長萌萌噠!」

蕭淑麗表示,中油位居台灣石化產業的龍頭地位,近幾年來大量投入人力與經費在研發技術上,其研發成果豐碩,且經常有創新的產品發表,恭賀中油公司煉製研究所新所長林坤海上任。

涂醒哲 . 賄選 . 王金平 . 2018嘉義市選舉 . 九合一選舉

延伸閱讀

竹縣芎林鄉公所 首辦參選人反賄選宣導會
金門查賄出招 地檢署推QR CODE
國民黨中市黨部祭百萬獎金 獎勵檢舉賄選
嘉市反賄選 嘉義地檢署查獲賄款

留言

Top