影/賴清德:鄭文燦像張無忌 武功高強!

2018-09-07 15:50聯合報 記者林河名╱即時報導

桃園市長鄭文燦今天下午發表新書「鄭文燦模式」,行政院長賴清德致詞時,形容鄭文燦像金庸武俠小說「倚天屠龍記」裡的張無忌,習得各派絕學,武功高強。

賴清德笑稱,鄭文燦當年經過「野百合學運」的洗禮,就像張無忌掉進深淵,學到九陽真經,後來又師從行政院前院長蘇貞昌,「學到了乾坤大挪移」,接著又跟著民進黨主席蔡英文,「把張三豐的太極拳的武功都學到了」,而且連西方明教的功夫都學到了,可謂「武功高強」。

當年是鄭文燦就讀台大時學妹的文化部長鄭麗君,也推崇鄭文燦的溝通協調能力,並大膽預測:「鄭文燦模式」是台灣未來的政治模式。

新書中指出,「鄭文燦模式」代表逆轉勝,代表一種思維、一種改變的方法。書中透過訪談,分享鄭文燦從參加學運到入閣,從幕僚到首長,從黨職到公職,再到深耕桃園的驚奇之旅,以及桃園鐵路地下化、青年創業、社會住宅和原住民轉型正義等各項建設,從初期推動不易到市民有感改變的開拓過程,以整合型思維,創造城市治理的新典範。

蔡英文總統也為新書作序指出,「鄭文燦的勝利,代表政治板塊從來不是牢不可破」,「桃園的成功,則說明認真做事,人民就會看到我們的努力」。

桃園市長鄭文燦(右)今天發表新書「鄭文燦模式」,行政院長賴清德(左)受邀致詞。記...
桃園市長鄭文燦(右)今天發表新書「鄭文燦模式」,行政院長賴清德(左)受邀致詞。記者林河名/攝影

鄭文燦 . 行政院 . 蔡英文 . 九合一選舉 . 2018桃園市選舉

延伸閱讀

鄭文燦出新書 賴清德稱鄭:際遇很像張無忌
中颱燕子明襲日 台灣虎航明部分航班異動
影/賴清德青蛙裝下水看災損 業者嘆:習慣了
賴清德的上帝論挨轟 蔡正元:能說賴神有錯的只有上帝

留言

Top